8 (800) 100 76 63

Сегодня, 1 августа, в Научном клубе «Сириуса» состоялось открытие программы «Литературное творчество», идейным и художественным направлением которой стал романтизм. В этом месяце 74 школьника попытаются ответить на вопрос «Что помогает человеку сохранить мечту?» Ребята попробуют разобраться, в чем особенность романтизма, и существует ли у каждого времени своя романтика.

На установочном занятии стажеры литературного института познакомились с преподавателями, мастерами, с которыми будут работать в течение трех недель в различных модулях. Как рассказала научный руководитель августовской программы, профессор СПбГУ Татьяна Гелиевна Галактионова, один из модулей называется «Текст порождает текст», смысл которого заключается в переходе от старых текстов к новым.

Также во время встречи участники записались на первые занятия в мастерские письма и текстов «новой природы». Леонид Сергеевич Илюшин, профессор СПбГУ, отметил, что по итогам образовательной программы каждый школьник создаст в «Сириусе» собственный текст.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»