8 (800) 100 76 63

Что ждет нынешних школьников на пути профессионального самоопределения и какие компетенции следует развивать в себе, чтобы стать в ближайшем будущем успешным и востребованным специалистом? В «Сириусе» для воспитанников сентябрьской образовательной программы состоялся мастер-класс директора макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирины Веретенниковой.

– Основная тема встречи – «Эффективное общение», поэтому сегодня очень много говорилось о том, как выработать в себе правильные навыки коммуникации. Для тех, кому важно постоянно расти и развиваться – это прекрасная лекция, – отмечает 14-летний Егор Горшков из Кургана.

Главные стратегии эффективного общения – это умение активно слушать (понимать собеседника) и ассертивно говорить (быть убедительным и дружелюбным). «Без навыков эффективного общения люди не смогут достичь должного успеха в карьере», уверены специалисты.   

– Чтобы много добиться, нужно учиться управлять своими эмоциями, работать над собой и не боятся реализовывать даже самые смелые планы. Достичь цели в максимально сжатые сроки помогут несколько правил эффективного общения, – говорит Ирина Веретенникова.

Концентрировать внимание на говорящем, уточнять, правильно истолкована информация, не перебивать спикера, излагать информацию логично и последовательно, использовать невербальные средства коммуникации, прибегать к частому контакту глазами, поддерживать атмосферу доверия и не спешить говорить «нет» – соблюдение этих несложных приемов приведет к достижению полной гармонии с собой и окружающими, считает ведущая мастер-класса.

«В аудитории было оживленно: мне понравилось, как ребята отнеслись к мастер-классу. Они где-то спорили, где-то соглашались, ссылались на собственный опыт, задавали много наводящих вопросов. Это доказывало, что всем присутствующим их дальнейшее развитие не безразлично и они готовы применять инструменты эффективного общения для личного и профессионального роста», – подытожила Ирина Веретенникова. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»