8 (800) 100 76 63

И хоть официально ноябрьская образовательная программа откроется в «Сириусе» только 3 ноября, стажеры четырех направлений – науки, спорта, искусства и литературного творчества уже приступили к работе. В аудиториях, лабораториях, балетных, музыкальных классах и на тренировочных площадках уже идут занятия.  

В ноябре заниматься в «Сириусе» олимпиадной математикой, проектной и учебно-исследовательской работой будут 200 школьников из 20 регионов России. Первый учебный день у них начался с лекции «О конечных автоматах и программировании в природе». Можно ли по алгоритму действия определить, кто его исполняет – компьютер или человек? Об этом школьникам рассказал руководитель лаборатории математики Политехнического музея Москвы Евгений Ширяев.

От анализа математического к анализу литературному: занятия участников направления «Наука» продолжились с председателем Центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по литературе, членом Общественного совета Министерства образования и науки РФ, главным редактор журнала «Литература» и педагогом Школы-студии МХАТ Сергеем Волковым. На лекции «Филология для «Науки» речь шла о глубоких смыслах, вложенных Василием Аксеновым в сюжет его рассказа «Победа».  

А тем временем, участники регионального этапа олимпиады по литературе, состоявшейся в январе 2017 года, уже успели разобраться в субъектной структуре текста новейшей русской поэзии. В этом им помогла доктор филологических наук и член жюри Всероссийской олимпиады по литературе Татьяна Кучина.

Юные музыканты сразу приступили к подготовке концертной программы: в ноябре в «Сириусе» в их исполнении прозвучат произведения, написанные для фортепиано, скрипки, саксофона, кларнета, флейты и ударных.

Сегодня плодотворный день был и у спортсменов - хоккеистов и фигуристов. Первые успели пройти инструктаж по технике безопасности на спортплощадках и познакомились с правилами приема контрольных нормативов, у вторых стартовал цикл мастер-классов по совершенствованию техники катания на коньках.

Включились в работу и юные художники: впереди у ребят выездные пленэры и занятия в студии, а пока - мастер-классы по акварельной живописи от преподавателей Школы акварели Сергея Андрияки.  

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»