help@sochisirius.ru

Новые открытия и технологии вносят изменения в ритм жизни, вместе с тем технологический прогресс стремительно меняет и рынок труда. В списке актуальных профессий больше нет почтальонов, поваров, нотариусов, банковских работников или юристов – в мире Digital их совсем скоро заменят роботы. Традиционный вопрос «кем быть?» сегодня ставит в тупик не только выпускников, но и многих современных специалистов рекрутмента.

О том, какие профессии будут востребованы в стране в ближайшем будущем, а какие отойдут на второй план или вовсе исчезнут – лекция директора макрорегиона «Юг» компании HeadHunter Ирины Веретенниковой.

Мы рассказываем ребятам, какими навыками должен обладать специалист будущего, чтобы занять достойное место в цифровом мире. На кого учиться уже поздно? Какие профессии появятся? Кем будут работать «физики» и «лирики»? Чего ждёт работодатель от соискателя будущего? Эти и другие вопросы мы обсуждаем, чтобы ребята уже сейчас задумались о своей будущей профессии и начали развиваться в нужном направлении», – рассказывает Ирина Веретенникова.

 Космический гид, дизайнер виртуального жилого мира или обозреватель цифровой культуры – все это только звучит фантастически. Эксперты утверждают: в условиях новой промышленной революции к 2025 году подобные профессии станут обычным делом. Одним из преимуществ будущих специалистов встанет мультидисциплинарность и наличие так называемых надпрофессиональных навыков.

«Это, в первую очередь, знание двух и более иностранных языков, умение работать с искусственным интеллектом и оптимизировать производство. Но главное – это системно мыслить, работать с запросами потребителя и шагать в ногу со временем», – объясняют школьники.

Иными словами, чтобы преуспеть, например, в фермерском деле, крестьянин новой формации должен разбираться не только в ботанике, но и биоинофрматике и без труда уметь управлять беспилотными дронами для опрыскивания полей.

«Эксперты прогнозируют рост спроса на инженеров в самых разных областях: от авиа- и автомобилестроения до роботехники. Навыками основ программирования должен будет обладать практически каждый. Поэтому мы и рассказываем школьникам о специальностях будущего, которых, кстати, согласно «Атласу новых профессий», уже насчитывается более 190», – говорит Ирина Веретенникова.

 

 

 

    

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!