help@sochisirius.ru

«Сириус» принял февральских стажеров. Школьники со всей России с первого дня пребывания в Центре приступили к серьезной работе: в аудиториях, музыкальных классах, лабораториях и мастерских, стажерам всего за 24 дня предстоит пройти годовой курс профильной образовательной программы. Ее торжественное открытие – традиционное мероприятие, на котором участникам направлений «Наука», Искусство, «Спорт» и «Литературное творчество» рассказывают об особенностях программы и напоминают о главном девизе: «Исследуй! Твори! Побеждай!».

Воспитанникам научного направления будет что исследовать: февральская образовательная программа – химическая. В ее рамках стажеры будут посещать теоретические лекции, семинары, практические занятия в лабораториях по неорганической, аналитической и органической химии и готовиться к заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников. 

«Я в Сириусе уже во второй раз. Был в прошлом году, на июльской образовательной программе и работал над проектом «Сборка геномов вирусных капсидов». Это был интересный опыт. Надеюсь, что и на февральской программе сделаю для себя немало открытий, а также смогу подготовиться к олимпиаде и показать достойные результаты», – говорит 16-летний Артемий Сахаров из Ставрополя.   

Тем временем на направлении «Литературное творчество» школьники изучат методики социального проектирования и активного взаимодействия с потенциальными и реальными читателями, прослушают цикл лекций по литературе, станут участниками мастер-классов, дискуссий, семинаров, творческих акций, совершат литературные путешествия по районам Большого Сочи.

«Я здесь в третий раз и снова убеждаюсь, что «Сириус» – чудесное место для саморазвития, где можно узнать многое из самых разных областей науки и искусства. «Сириус» помогает сделать правильный выбор. Я свой уже сделала. Приехав на февральскую программу, посвященную поэзии, буду учиться писать стихи, читать и анализировать их. А еще мы с ребятами начинаем готовить большой проект для музея Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге!», – делится Аня Абрамова (16 лет, Пенза, направление «Литературное творчество»).  

Участников направления «Живопись» ждут мастер-классы ведущих педагогов-художников Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, а юные музыканты – успешные ученики школ искусств, детских музыкальных школ, лауреаты всероссийских и международных конкурсов будут заниматься в феврале с ведущими артистами страны, профессорами Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и Российской академии музыки им. Гнесиных.

«В «Сириусе» я буду заниматься фаготом, хотя уже закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Вместе с педагогом начал готовиться к концертной программе. Исполню сонату Тельмана – услышал незадолго до отъезда в Сочи и решил включить в репертуар», – рассказал Иван Забегин (15 лет, Тольятти, направление «Музыкально-исполнительское искусство»).

Насыщенная образовательная программа и у спортсменов. В феврале в «Сириус» приехали сильнейшие юные шахматисты России, призеры и победители Чемпионата России 2017 года, а также восемь сильнейших хоккейных команд, играющих в группе «А» Первенства Санкт-Петербурга среди юношей 2003 года рождения.

«Чего я жду от этой программы? Интересных встреч, побед и плодотворной работы. Сделаю все, чтобы стать на уровень выше в своем деле. Потому что жизнь планирую связать только с большим спортом», – отметил Иван Орешкин Иван (14 лет, Санкт-Петербург, направление «Хоккей»).

«А мы осваиваем новые программы, прыжки и готовимся к контрольным прокатам. У меня все получается. И я уверена, что жизнь и учебу в «Сириусе» не забуду никогда!», – добавила фигуристка Маша Горшенина.

/uploads/post/5bcc27662ccc2-list_new.jpg
21. 10
литературное творчество
Известная колумнистка, автор книги «Нашего хочу», старший преподаватель кафедры цифровых медиакоммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета Инна Тимченко провела мастер-классы для юных журналистов «Сириуса»
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!