help@sochisirius.ru

Евгений Конев и Грант Бегларян, победители регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады по литературе, во второй раз стали стажерами «Сириуса». Повторно попасть на образовательную программу направления «Литературное творчество» школьники смогли в феврале. О своих впечатлениях и о том, что изменилось в Центре с их последнего визита, они рассказали в интервью сверстникам.

– Евгений, чем тебе запомнилась предыдущая образовательная программа, которая была посвящена журналистике?

Е. К. Первая образовательная программа проходила в декабре прошлого года. Я посещал журналистский семинар по репортажу Михаила Вячеславовича Тюркина. Это совершенно гениальный преподаватель. Программа была насыщенной. Мы ездили на хоккейные матчи, экскурсии. В феврале, на программе, уже посвященной поэзии, было много содержательных лекций, делался акцент на самостоятельную и проектную работу.

– С чего началось увлечение литературой и чем, кроме нее, ты еще увлекаешься?

Е. К. Я полюбил литературу, благодаря преподавателю. К тому же литература – очень мощный инструмент воздействия как на себя, так и на других, она помогает менять мир и меняться самому. Если говорить о других увлечениях, то мне сейчас интересно все, от генной инженерии до астрономии. А вообще, я не могу не писать и не представляю жизни без музыки или живописи.

– Чтобы ты мог посоветовать новичкам?

Е. К. Учиться. Только здесь можно получить такой уникальный опыт.  

– Грант, а теперь вопрос к тебе. Расскажи, как ты стал стажером «Сириуса».

Г. Б. Я вновь стал победителем и призером всероссийской олимпиады по литературе, участвовал в Санкт-Петербургской межкультурной конференции, был награжден новыми дипломами и грамотами.

– Почему ты решил снова подать заявку в «Сириус»?

Г. Б. Потому что обещал сюда вернуться. Как героя Капоте в «Завтраке у Тиффани», тянет к местам, где когда-то было хорошо.

– Что ты думаешь о февральской программе «Литературное творчество»?

Г. Б.  Очень рад, что существует в «Сириусе» такое направление, как «Литературное творчество». Вне зависимости от месяца и тем, которым оно в течение года посвящается.

– Чтобы стать победителем всероссийской олимпиады по литературе, нужно быть начитанным и разносторонне развитым человеком. Скажи, ощущаешь ли ты необходимость сосредоточиться на одном виде деятельности? 

Г. Б.  Нет. Вся «гуманитарика» прекрасно синтезируется, будущее – в междисциплинарности.

Материал подготовили: участницы направления «Литературное творчество» Екатерина Божкова (Челябинская область, 14 лет) и Валерия Акатриний (Калмыкия республика, 16 лет)

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!