help@sochisirius.ru

«Для меня знакомство с математикой началось достаточно рано: лет в 7-8. Тогда я начал читать популярные научные книги, например, советского популяризатора науки Якова Перельмана и его американского коллеги Мартина Гарднера. Эти книги я и сейчас вам бы порекомендовал. Потом, классе в 5-м, попал на районную математическую олимпиаду, что и направило меня в нужную сторону. Я начал активно посещать математический кружок и увлёкся», – рассказал Станислав Смирнов.

О том, что математика действительно захватывает и требует большой отдачи, воспитанники «Сириуса» знают не понаслышке: чтобы попасть в Образовательный центр «Сириус», им пришлось немало потрудиться, принять участие в различных олимпиадах.

Однако, по мнению С. Смирнова, человек должен развиваться всесторонне. Погружение в глубины математики будет интереснее и продуктивнее, если также уделять время наукам, тесно связанным с математическими формулами: физике, психологии, биологии.

Станислав Константинович хорошо знаком с системой отечественного и западного образования. Он имеет огромный опыт работы за рубежом. Поэтому охотно ответил на вопросы юных математиков, в какой вуз нужно поступать и где предположительно предстоит работать после его окончания.

Вариантов для профессионального роста у математиков много. Если вчерашний студент, например, делает выбор в пользу практической деятельности, то будет широко востребован в программировании или теоретической информатике. Математики пригодятся и в научно-практических лабораториях по биологии, психологии, физике.

«Меня радует, что наши дети выбирают математику сознательно и целенаправленно идут по этой дороге. Ведь, например, в Америке, подростки, оканчивая школу, ещё толком не знают, чем хотят заниматься», – отметил С. Смирнов после встречи с ребятами.

Для юных математиков Февральской смены Станислав Константинович провёл и лекционные занятия. Уже в более официальной обстановке.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!