8 (800) 100 76 63

Жюри Олимпиады по физике имени Дж.К. Максвелла определило победителей и призеров заключительного этапа. Два тура, теоретический и экспериментальный, прошли 23 и 25 апреля, а уже сегодня, 27 апреля, состоялось награждение школьников, показавших лучшие результаты.

Участие в Олимпиаде приняли около 200 воспитанников апрельской образовательной программы – ученики седьмого и восьмого класса из 41 региона России. По итогам двух испытаний в числе победителей оказались девять семиклассников из Москвы и Московской области, а также Челябинской и Тюменской областей и Республики Мордовия. Среди восьмиклассников наибольшее количество баллов набрали семь школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской области и Республики Коми.

Результаты олимпиады: 7 класс, 8 класс.

По мнению заместителя председателя жюри Олимпиады Валерия Слободянина задания теоретического тура в этом году были сложнее, но для выполнения экспериментов требовался определенный опыт. Ребята должны были понимать, какой из путей решения задачи даст более точный и надежный результат. На итогах сказалась и подготовка: олимпиадные задачи школьники решают постоянно, а вот лабораторные занятия для них проводятся нечасто.

– Комплект заданий, на мой взгляд, сложный, перегружен математикой. Но ребята с этим достаточно успешно справились: те, кто работал на апрельской образовательной программе в «Сириусе», показали очень приличные результаты, – добавил Валерий Слободянин.

Организаторы планируют отслеживать будущие успехи участников олимпиады. По ее итогам отбираются кандидаты на Международную олимпиаду по естественным наукам, которая проводится для школьников не старше 15 лет и включает задания по химии, физике и биологии. Она пройдет в декабре в Ботсване, и у победителей Олимпиады Максвелла будет полгода, чтобы к ней подготовиться.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!