help@sochisirius.ru

В пределах определённых квот предоставили списки учащихся, зачисленных на майскую смену, ранее отобранные региональные ЛМШ:

  • Байкальская физико-математическая школа (Иркутская область)
  • Детская летняя математическая школа «Дилемма» (республика Татарстан)
  • Кировская летняя многопредметная школа (Кировская область)
  • Летние математические сборы «Головастик» (Республика Удмуртия)
  • Летний образовательный лагерь «Олимп» (Ярославская область)
  • Летняя гуманитарно-математическая школа (Омская область)
  • Летняя математическая школа «Спектр» (республика Татарстан)
  • Летняя математическая школа ЦДМО (Курганская область)
  • Летняя физико-математическая школа (Московская область)
  • Ульяновская летняя математическая школа (Ульяновская область)

Со списками можно ознакомиться здесь.

Также на майскую смену зачисляются ученики этих ЛМШ (участники математических смен 2015 г. или зачисленные в установленном порядке на математические смены 2016 г.), отвечающие следующим требованиям:

  • ученики 10 класса, набравшие на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике 2015-2016 гг. по 10 классу не менее 41 балла;
  • ученики 8 класса, набравшие на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике 2015-2016 гг. по 9 классу не менее 37 баллов;
  • ученики 6, 7 и 8 класса, набравшие на олимпиаде имени Л. Эйлера (проводимой полностью по заданиям олимпиады им. Л. Эйлера) не менее 38 баллов. Результаты школьников этой категории уточнятся после перепроверки работ центральным жюри олимпиады.

В связи с поступившими вопросами разъясняем, что учащиеся школ г. Москвы и г. Санкт-Петербурга в смене региональных ЛМШ участие не принимают.

Чтобы дать возможность принять участие в сменах Образовательного центра «Сириус» более широкому кругу школьников, не допускается участие в майской смене тех ребят, кто уже побывал на более ранних сменах (начиная с сентября 2015 года), за исключением смен ноября 2015 года (Кубок памяти А.Н.Колмогорова и Олимпиада по экспериментальной физике) и февраля 2016 г. (школа математики и информатики под руководством С.К. Смирнова).

Определена дата проведения второго тура отбора на майскую смену: отборочный тур состоится 5 марта. Регламент тура, время и места проведения будут опубликованы на сайте sochisirius.ru не позднее 26 февраля. Отборочные туры будут проходить как в регионах, где проводятся ЛМШ, так и в других регионах, где обучаются их ученики.

Дальнейшие необходимые шаги для участия в смене:

1) Ученикам, зачисленным на майскую смену в пределах квот, необходимо до 3 марта пройти регистрацию.

2) Ученикам 10 класса, набравшим на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике 2015-2016 гг. по 10 классу не менее 41 балла, и ученикам 8 класса, набравшим на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике 2015-2016 гг. по 9 классу не менее 37 баллов, необходимо до 3 марта пройти регистрацию.

3) Ученикам 6, 7 и 8 классов, набравшим на олимпиаде имени Л. Эйлера не менее 38 баллов, необходимо дождаться результатов перепроверки своих работ центральным жюри олимпиады. По информации от жюри, она завершится ориентировочно до 23 февраля. После этого до 3 марта необходимо пройти регистрацию. Если перепроверка затянется, то срок регистрации будет продлён.

4) Ученикам, желающим принять участие в отборочном туре, необходимо следить за публикацией мест его проведения и затем принять в нем участие 5 марта. До 18 марта на сайте sochisirius.ru появится список зачисленных школьников и список кандидатов на зачисление.

С более подробной информацией о смене можно ознакомиться здесь.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!