help@sochisirius.ru

В августе в рамках литературной программы состоялся вечер поэзии с участием членов Союза писателей Санкт-Петербурга.

Поэтический вечер на литературной программе — событие регулярное. Раньше ребята читали любимые произведения в камерной обстановке актового зала, а с недавнего времени мероприятие приобрело формат литературного кафе с живой музыкой в Научном клубе. Ребята самостоятельно готовятся к вечеру: на собственный вкус выбирают для исполнения музыкальные и литературные произведения, приглашают педагогов программы в качестве и зрителей, и участников.

В этот раз были приглашны прозаики и поэты: учителя словесности Римма Раппопорт и Екатерина Тенютина, члены Союза писателей Санкт-Петербурга Вадим Пугач, Татьяна Алферова, Михаил Логинов и искусствовед Тимофей Животовский.

— Слушать друг дуга нам предложили в располагающей обстановке: на столах, расположенных по всему клубу, стояли блюдца с различными сладостями, а в баре можно было взять чашку горячего чая, — комментируют ребята.

Отличалась и организация выступлений. Каждая команда готовила небольшой 10-минутный этюд. Ведущие рассказывали о теме выступления и приглашали девушек и юношей на сцену. На ней прозвучали стихотворения классиков и молодых авторов, нынешних стажеров Натальи Радушкиной, Екатерины Тишиной, Анастасии Федотовой, Ксении Шаповал, Анны Тушиной, Ивана Цапюк, Евгении Минеевой, Дарьи Пановой, Татьяны Шкуренко, Елены Трофимовой, и музыкальные композиции на слова Василия Чуевского и Марины Цветаевой,.

Исполнительница «Сумасшедшего» Алексея Апухтина Елизавета Седунова (Иркутская обл., 16 лет) делится своими впечатлениями:

 — Я уже была в «Сириусе», и литературно-поэтический вечер посетила во второй раз. Хочу отметить, что проведение Вечера в Научном клубе способствовало созданию неповторимой атмосферы.

Атмосфера — то слово, которое не сходило с уст участников вечера. Так, Роман Годонога (Курганская обл., 16 лет) подвел итог:

— На таких душевных мероприятиях я не бывал еще никогда. Всё было искренне: и радость, и грусть, и даже безумие, заставившее немного содрогнуться. Я очень тронут и, возможно, теперь напишу свое собственное, первое в жизни стихотворение.

 Дарья Панова (Краснодарский край, 14 лет), Софья Манухина, специалист программы «Литературное творчество».

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!