help@sochisirius.ru

Эрудиция, широкий кругозор, способность быстро и неординарно мыслить, умение работать в команде – именно эти качества помогают воспитанникам «Сириуса» сражаться в интеллектуальных играх, которые проходят в почти каждую образовательную программу.

В октябре участники разных направлений снова собрались за круглыми столами. На этот раз пакет вопросов для них подготовил двукратный обладатель «Хрустальной совы», член Элитарного Клуба, тренер Михаил Скипский.

«Сегодня – первая игра осенне-зимней серии, в зале находились шахматисты и ребята из «Науки». Это была спортивная игра, все традиционно: минута на размышление – и капитаны команд передают мне листки с ответами. Всего прозвучало 24 нетематических вопроса. Затем у меня возникла идея предложить ребятам во втором раунде сыграть школьный пакет турнира, который я проводил две недели назад в Выборге, и сравнить результаты, чтобы узнать, какие интересные варианты ответов предлагали их сверстники», – рассказал Михаил.

Из 15 команд-участников наибольшее количество правильных ответов дала команда «Леха, Леха – это хорошо, неплохо!», которая пришла к финишу с 14 баллами.

 

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!