help@sochisirius.ru

Петр Гордеев, руководитель направления по работе с агентствами ВКонтакте, рассказал февральским воспитанникам «Сириуса» о том, что представляет из себя интернет в России, и правда ли, что ТВ умирает.  

«Интернет – естественная среда обитания молодежи, – говорит гость. – Многие не могут провести ни дня без смартфона. В одном маленьком устройстве – друзья, учеба, работа, развлечения. Поэтому я предложил ребятам взглянуть на рунет чуть шире и разобраться: а кто он, современный пользователь сети? С каких устройств и что именно любят делать россияне в интернете, какая в России самая популярная социальная сеть и что люди там делают? На все эти вопросы мы сегодня попытались ответить».

Примерно 7 из 10 наших граждан  ежедневно пользуются интернетом. Это – десятки миллионов пользователей. При этом пользователи десктопного интернета (на стационарном компьютере) проводят в сети около 100 минут в день. Люди, которые заходят в сеть через мобильные устройства, проводя там 98 минут в день, а пользователи предпочитающие исключительно мобильный интернет – 24 минуты. И цифра посетителей всемирной сети, согласно исследованиям специалистов, продолжает регулярно расти.

«В случае с аудиторией, ориентированной на телевидение, все иначе. Среднее время просмотра классического ТВ – около 4 минут в сутки. И если говорить о возрасте аудитории, то небольшой прирост обеспечивают люди 65+», – подчеркивает Петр Гордеев.

Сами школьники отмечают, что несмотря на большое историческое прошлое телевидения и его важное значение для науки, техники и культуры, интерес к нему угасает.

«Все новости, фильмы и программы быстрее и проще найти в сети. Понятно, что по объему аудитории интернет всегда будет обгонять ТВ. Но это не битва форматов, просто надо понимать, что всему отведено свое время», – говорят ребята.  

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!