help@sochisirius.ru

Трехдневная программа собрала на одной площадке знаменитых российских и зарубежных джазовых исполнителей. Перед официальным открытием фестиваля художественный руководитель Фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай встретился с сочинскими журналистами. Также в числе спикеров – исполнительный продюсер фестивалей, директор международных проектов Igor Butman Music Group Роман Христюк и британский джазмен, певец и пианист Энтони Стронг.

«Я рад представлять первый в этом сезоне фестиваль. Для начала отмечу, что это не первое музыкальное событие, которое в новом году проходит в нашем культурном пространстве: мы уже несколько раз собирали на концертах молодых талантливых исполнителей, воспитанников Сириуса жителей и гостей Сочи. Сегодня у нас есть возможность пригласить их снова, на новую программу. И то, что наш добрый друг Игорь Бутман стал куратором джазового фестиваля, очень ценно», – сказал Ханс Фрай.   

По его словам, основная идея фестиваля не только в том, чтобы представить на одной сцене именитых джазменов, но и поближе познакомить воспитанников Сириуса с этим жанром музыкального искусства. Поэтому в рамках фестиваля Игорь Бутман встретится с ребятами, которые сейчас проходят обучение в Образовательном центре, чтобы рассказать им о музыке, «которая объединяет людей».

«То, что наши пути пересеклись с Образовательным центром "Сириус", с Парком науки и искусства, прекрасно. – добавил Роман Христюк, представляющий на пресс-конференции Игоря Бутмана. – Мы работаем вместе уже давно, надеюсь, что это сотрудничество продлится и в будущем. Для нас это уникальная возможность приобщить талантливую молодежь к высоким стандартам джазовой музыки».

Встреча джазмена с воспитанниками Сириуса состоится 9 марта, а пока ребята приглашены концерт английского исполнителя Энтони Стронга, который открыл сегодня Джазовый фестиваль. В России вокалист дебютировал в 2016 году с Московским джазовым оркестром Игоря Бутмана, после чего завоевал внимание и любовь джазового сообщества страны.

«Быть здесь, быть в включенным в эту образовательную среду, которая создана и развивается Сириусом, играть здесь – для меня невероятное удовольствие. Я уверен, что мы можем внести большой вклад в этот культурно-просветительский проект. Я очень надеюсь, что у этого фестиваля будет долгая жизнь и я еще много о нем услышу, даже за пределами России», – сказал Энтони Стронг.

Завтра фестиваль продолжит коллектив Highlands Project с Балеарских островов. Стиль музыкантов – плотный фанковый грув в духе Snarky Puppy, испанские музыкальные традиции и средиземноморский колорит.  

Завершит фестиваль 9 марта выступление Игоря Бутмана и его Квинтета при участии джазового пианиста Олега Аккуратова. Музыкант не видит с рождения, но тонко чувствует ноты, добиваясь в своей игре редкой проникновенности и красоты звука.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!