help@sochisirius.ru

Первый этап XI олимпиады имени Леонарда Эйлера был дистанционным и проходил в ноябре 2018 года. В нем участвовали 6 500 школьников из России, Казахстана, Болгарии и Литвы. 2 100 из них прошли во второй региональный тур, по итогам которого в финал прошли 276 учащихся 6-8 классов. Для россиян заключительный этап олимпиады проходил 25-28 марта в четырех городах: Кирове, Барнауле, Москве и Санкт-Петербурге.

Школьница Таисия Коротченко из Санкт-Петербурга, в прошлом году принимавшая участие в июньской математической программе Сириуса, единственная из участников набрала максимальные 54 балла и получила гран-при и диплом первой степени. Также среди четырех школьников, набравших от 48 до 52 баллов и получивших дипломы первой степени: Виталий Курин из Казани и Иван Бахарев из Санкт-Петербурга, приезжавшие в Сириус на математические программы в 2018 году, а также Александр Федоров из Москвы, посетивший Центр дважды.

Выражаем благодарность всем учителям и педагогам дополнительного образования, которые готовили ребят к олимпиаде такого высокого уровня.

Для участников заключительного этапа олимпиады Сириус проведет с 1 по 24 июня математическую школу, руководителем которой выступает основатель и координатор олимпиады Эйлера, заслуженный учитель РФ Игорь Рубанов.

Олимпиада имени Леонарда Эйлера предназначена для восьмиклассников и призвана восполнить отсутствующие для них региональный и заключительный этапы Всероссийской математической олимпиады. В олимпиаде им. Эйлера могут участвовать и ученики более младших классов, а также школьники соответствующих классов из тех зарубежных стран, где будут организованы национальные оргкомитеты.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!