help@sochisirius.ru

Шестнадцатый Тотальный диктант объединил 79 стран и 772 города и населенных пункта России. Акция прошла 13 апреля в 14:00 одновременно во всех городах-участниках. Автором текста в этом году выступил российский литературовед и литературный критик Павел Басинский.  В Сириусе участникам предложили написать третью из четырех частей текста «Ловец душ», посвященную пьесе Максима Горького «На дне».

«Текст был не из легких, в нем достаточно много затруднительных моментов, но это и здорово, потому что поможет понять, какие правила нужно вспомнить и подтянуть. Тотальный диктант, на мой взгляд, как популярная акция выступает неким пропагандистом моды на грамотность, а учитывая, что за годы существования акция приобрела всемирный масштаб, это не может не радовать», – рассказал Александр Гуськов после завершения акции в Сириусе.

В Сириусе акция проходила в третий раз. Проверить знание русского языка в этом году решили более 150 школьников направлений «Наука», «Искусство» и «Спорт». Как и другие участники, результаты диктанта они узнают на сайте акции.

«Мне интересно теперь посмотреть свой результат и сравнить его с моей оценкой по русскому языку в школе. Текст в плане орфографии был не сложный, но пунктуация вызвала затруднения. Еще меня заинтересовала тема текста, я теперь хочу прочесть пьесу, о которой писал автор», – рассказала воспитанница Центра Дарья Подкорытова из Челябинска.

В Сочи диктант проходил еще на трех площадках: в Сочинском госуниверситете, Центральной районной библиотеке Адлера и семейном центре «Добрый Путь».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!