help@sochisirius.ru

Первого мая школьники Сириуса высадили редкие коллекционные хризантемы, подаренные Образовательному центру Никитским ботаническим садом.

Посадка редких сортов хризантем в Сириусе – это подготовка к одному из самых красочных событий осеннего сезона: фестивалю цветов, который придется на сентябрь-октябрь, время, когда астровые распускаются. Участком для хризантем была выбрана парковая зона Образовательного центра.

«Мы с ребятами высадим 200 сортов крупноцветковых, мелкоцветковых, совершенно редких по цвету и высоте хризантем, выведенных селекционерами Никитинского сада. Через несколько месяцев эти клумбы превратятся в цветущие тропинки, которые станут эффектными цветочными объектами осеннего фестиваля. Надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству, фестиваль хризантем станет в Сириусе традиционным», – сказал заместитель директора по науке Никитского ботанического сада Олег Коротков.

Осенний фестиваль хризантем можно назвать показом высокой моды, правда, в области цветоводства и садово-паркового искусства. Особенностью экспозиции станет принципиально новый сорт хризантем, выведенный для Сириуса специалистами Никитинского сада.

«Пока без названия, даже неизвестно какого он будет оттенка. Все прояснится, когда наступит время его цветения, аккурат к фестивалю. Вот такой вот сюрприз, по сути, это будет премьера нового сорта», – отметила 13-летняя Лена Горшинина из Москвы.  

Дальше участники биологических образовательных программ будут наблюдать, как растут цветы, исследовать их физиологию, а вместе с ними и генетические особенности редких и исчезающих видов растений Юга России.

«Посаженные нами цветы – редкие сорта и гибриды, мы хотим изучать их приживаемость, поведение в особенных сочинских условиях. Это целая область для научно-исследовательской деятельности в рамках нашего профиля», – поделился Олег Звонцов (14 лет, Псков) из направления по олимпиадной биологии.

По словам школьника, он не исключает возможности стать профессиональным биологом, его интересуют новые сорта растений и новые технологии в их выращивании.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!