help@sochisirius.ru

Серию майских концертов в Сириусе продолжают участники мастер-классов двух педагогов: Леонида Друтина, лауреата всероссийских и международных конкурсов, доцента Государственной классической академии имени Маймонида и Российской академии музыки имени Гнесиных и Игоря Федорова, лауреата международных конкурсов, концертирующего солиста-кларнетиста.

Молодые саксофонисты и кларнетисты майской образовательной программы быстро пойдут в гору, а их музыкальный почерк станет узнаваемым в среде молодых исполнителей: об этом педагоги Леонид Друтин и Игорь Федоров рассказали на итоговом концерте участников своих мастер-классов. 

«Мы за недолгое время нашей совместной работы мы много сделали. Это были прекрасные занятия, когда ты говоришь с юными музыкантами на равных и видишь, что тебя слышат и понимают. Но не только они у меня учились – многое от них взял и я. Конечно, сегодня ребята волнуются, но я уверен, это не помешает им показать, на что они способны», – говорит Федоров.

Молодые исполнители считают: зрители должны понять не только их музыку, но и чувства. Чтобы «голос» музыканта был услышан, нужны талант и огромное желание заниматься. И того и другого у ребят не отнять.

«Сегодня необычный концерт, настоящий профессиональный трамплин для наших исполнителей, – отмечает Друтин. – Они прекрасно показали себя на итоговых репетициях, сейчас тоже не отстают. Программа нашего творческого вечера тоже очень удачно сложилась».

Программа концерта – на любой вкус, от классиков до современников. Сонаты Баха и Пуленка, этюды Вебера и Пьяцоллы. Всего музыканты исполнили 16 сочинений композиторов разных лет.

Партии фортепиано – лауреат всероссийских и международных конкурсов Ольга Васильева и дипломант всероссийского конкурса Валерия Амбарцумян.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!