help@sochisirius.ru

Быть талантливым не значит стать успешным. От чего вообще зависит успех талантов в их взрослой и профессиональной жизни? На июльской программе «Большие вызовы» школьникам об этом рассказывал Андрей Баркин – корпоративный инноватор, директор «Совета для одаренных», представитель России в международных ассоциациях по молодым талантам.

Его профиль – помогать молодым и способным находить себя, реализовывать полезные проекты и выстраивать цепочки шагов, которые нужны стартаперам для выхода на партнеров и первые продажи.

«Надо иметь ввиду одну простую вещь: если раньше поколения исходили из того, что выбор профессиональной траектории происходит один раз и на всю жизнь, то сегодня вы ее можете менять, причем не единожды. Это не значит, что не надо тщательно все обдумывать, но вам ничего не мешает пробовать себя в разных сферах, пока не обнаружите те грани таланта, которые не укладываются в рамки школьных и вузовских предметов», – сказал Андрей Баркин.

Став совершеннолетним и дееспособным, нужно попытаться либо убедить в своей нужности руководство какой-нибудь организации, либо запустить что-то свое, отметил спикер. Бывает, у вундеркиндов возникают с этим сложности:

«Юный талант, выйдя на порог взрослой жизни, ожидает мгновенной «востребованности обществом» и не всегда находит. Поэтому в большинстве случаев он так и не покидает порога альма-матер, оставаясь работать научным сотрудником или преподавателем, когда мог бы пойти гораздо дальше».

Талантливые люди не самореализуются и не принесут максимальной пользы обществу, будучи всего лишь рядовыми в профессии, говорит Андрей Баркин. И примеры показателей успеха заключаются далеко не только в образовании. Важные переменные – это наставничество, содействие и ориентирование, свобода любознательности, и конечно, метод проб и ошибок.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!