help@sochisirius.ru

На странице математическая школы для участников Заключительного этапа XI олимпиады имени Леонарда Эйлера, которая прошла в Образовательном центре «Сириус» с 1 по 24 июня 2019 года, опубликованы материалы программы.

Образовательная программа включала интенсивные занятия, самостоятельную работу, индивидуальные отчеты о решениях задач и интеллектуальные соревнования.

На занятиях участники изучали системы линейных сравнений, классические теоремы, связанные со вписанными углами, элементы теории игр, базовые свойства выпуклых множеств, динамическое программирование, разбиения, диаграммы Юнга и их комбинаторные свойства и другие разделы математики, не входящие в школьную программу, решали исследовательские задачи. Программа завершалась зачетом по теории и решению задач.

Посмотреть материалы на странице программы

Участник программы, 8-классник из г. Долгопрудного Московской области: «На математической образовательной программе в июне, посвященной Олимпиаде имени Л. Эйлера, мы занимались более углубленной математикой, изучали алгебру, комборазнобой, много других тем. Было много интересных теорем, например, теорема первого воробья, гомотетия. По итогам смены я получил очень много опыта и понимание того, что я умею, а над чем еще нужно поработать и куда приложить силы, чтобы достичь хорошего будущего. Уверен, что имея большие успехи в олимпиадной математике, в будущем можно претендовать на поступление в любой вуз страны». 

О впечатлениях других участников июньских смен смотрите в видео «НАУКА: итоги образовательных программ».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!