help@sochisirius.ru

В образовательном центре «Сириус» завершилась специализированная программа для талантливых старшеклассников «Гранты СИБУРа», реализованная в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Участниками смены стали 156 старшеклассников из 9 регионов от Калининграда до Владивостока, прошедшие конкурсный отбор летом этого года.

На протяжении недели ребята в командах по 9-11 человек работали над собственными химическими и инженерными проектами. Тематика проектов включала переработку полиэтилена, производственную безопасность нефтехимического предприятия и другие вопросы. Работать было непросто – все кейсы основаны на реальных производственных процессах и задачах, для решения которых даже опытным специалистам требуется время и дополнительная информация. Но школьники справились на «отлично».

В последний день программы состоялась публичная защита командных работ. По решению авторитетного жюри наиболее проработанным и аргументированным проектом по направлению «Инженерия» был признан проект «Лунар», по направлению «Химия» – проект «Нефтяной фонтан». Все члены команд-победителей получили дипломы и памятные подарки, а остальные участники – сертификаты о прохождении обучения.

Программа пребывания включала кроме командной работы мастер-класс от советника генерального директора СИБУРа Константина Белкина, а также тренинги от других представителей и партнеров компании, ярмарку ведущих инженерно-технических вузов страны, экскурсию на чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

Наталья Ямщикова, директор корпоративного университета СИБУРа, отметила: «Одна из важных задач в нашей работе со школьниками – создание новых возможностей для личного развития, профессионального и социального роста. Вместе с коллегами из образовательного центра Сириус мы разработали программу, которая позволяет не только получить новые знания, но и сформировать не менее важные «гибкие навыки». Ребята смогли оценить те перспективы, которые открываются для них в нефтехимии, а также наметили для себя дальнейшую траекторию самостоятельной работы. Я желаю всем участникам «Грантов СИБУРа» успехов в учебе, науке и творчестве, и надеюсь, что наша программа станет для них источником вдохновения на весь учебный год».

Шестой день программы завершился концертом детского музыкально-спортивного коллектива «Динамичные ребята», который специально приехал в Сириус для выступления перед участниками. В последний день для всех ребят была организована экскурсия на Красную поляну.

«Это замечательная возможность попробовать себя в решении важных задач для такой большой компании, как СИБУР. Благодаря конкурсу я смогла больше узнать о нефтехимии, отработать свои навыки работы в команде. Также я научилась новым приемам публичных выступлений при защите проекта, что, безусловно, поможет мне в будущем», – рассказала Сабина Мирзаева, участница конкурса «Гранты СИБУРа» из Нижнего Новгорода.

«Самое интересное для меня в обучающей смене было изучение командной работы и взаимодействие внутри коллектива. Узнал, на что обратить внимание и в каких направлениях развиваться. Интересно было пообщаться с такими же ребятами как ты, только из других городов России», – отметил Андрей Панфилов из Тобольска.

«Гранты СИБУРа» – одна из лучших образовательных программ, в которой мне удалось поучаствовать. В течение всей недели меня окружали невероятные люди, о встречах с которыми можно только мечтать. Я получила новый и интересный учебный материал, который не проходят в школе. За это время я познакомилась с очень умными и способными ребятами, поработала с компетентными, высококвалифицированными и отзывчивыми педагогами, пообщалась с представителями вузов-партнеров СИБУРа, а также получила ценные советы от специалистов и руководства компании. Я очень благодарна программе за каждый день, проведенный Сириусе, и уверена, что полученный опыт пригодится мне в будущем»,, – рассказала участница конкурса из Перми Дарья Балдина.

Образовательная программа «Гранты СИБУРа» направлена на поддержку одаренных детей из регионов, достигших успехов в сферах химии и инжиниринга, и их социально-профессиональный рост.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!