help@sochisirius.ru

На официальном сайте Всероссийского научно-технологического конкурса проектов «Большие вызовы» 2019/20 учебного года опубликованы критерии оценки и требования к оформлению работ.

В этом году требования к содержанию, оформлению конкурсной работы, а также критерии ее оценивания существенно изменились. Теперь понятия научно-исследовательских и прикладных проектных работ разделены, соответственно, баллы по ним начисляются по-разному.

 ·         Исследовательский (научно-исследовательский) – проект, основной целью которого является проведение исследования, предполагающего получение в качестве результата научного или научно-прикладного продукта (статьи/публикации, отчета, аналитического обзора или записки, заявки на научный грант, методического пособия)

 ·         Практико-ориентированный (прикладной) – проект, основной целью которого является решение прикладной задачи. Результатом такого проекта может быть разработанное и обоснованное проектное решение, бизнес-план или бизнес-кейс, изготовленный продукт или его прототип.

Однако в обоих случаях по-прежнему учитывается оригинальность (не должно быть значительных заимствований и цитат) и научность (полученные результаты не должны противоречить основополагающим законам природы, и не должна наблюдаться очевидная лженаучность используемого подхода).    

Также опубликована формула расчета итогового балла. Ее ключевые параметры: уровень самостоятельности работы и качество результата проекта. Среди требований к оформлению текстовой части проекта отменено ограничение на максимальный объем текста, при этом теперь учитываются первые 15 000 знаков без пробелов.

Подробнее о том, что должна включать описательная часть проектной работы, как оформить титульную страницу и презентацию – на сайте.

Посмотреть все критерии и требования.

Напомним: в этом году решения актуальных научных и технологических задач, а также разработанные в Сириусе образцы и прототипы представили 400 школьников – это 65 проектных групп, работавших по 12 направлениям: от космических технологий и беспилотников до генетики и когнитивных исследований. Тогда смелые и новаторские идеи нашли применение в проектах, в равной степени ценных как для науки, так и для бизнеса.

Какие научные открытия будут представлены на Больших вызовах-2020, зависит от итогов Всероссийского научно-технологического конкурса. Поэтому мы ждем ваши заявки – пора реализовывать идеи.   

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!