help@sochisirius.ru

Максим Поташев, магистр игры «Что? Где? Когда?», президент Федерации спортивного бриджа России, встретился с участниками январской образовательной программы. Беседа прошла 13 января в рамках проекта «Диалог на равных».

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» – это хобби для Максима Поташева. И, как оказалось, он всю жизнь стремился к тому, чтобы это хобби не занимало в жизни слишком большое место.

«Эта игра может захватить человека полностью. Я знаю немало людей, которые действительно выбрали это как основное направление своей жизни. И, честно говоря, я этого немножко пугаюсь. Потому что игра должна оставаться игрой и не должна переходить в основное дело жизни, иначе человек становится от игры зависимым», – поделился эксперт.

Максим Поташев увлекается не одной игрой. Являясь президентом Федерации спортивного бриджа России, он прикладывает большие усилия, чтобы развивать бридж в стране.

«Мы открываем школы в разных городах России. Большая проблема в том, что это сложная игра со сложными правилами. В этом смысле шахматы проще. Но в мире она очень популярна. Билл Гейтс, с тех пор как отошел от активного бизнеса, все время посвящает игре в бридж», – рассказал Максим Поташев.

  

Рассказывая школьникам «Сириуса» о том, как складывался его путь, Максим Поташев признался, что всему приходилось учиться самостоятельно, при этом процесс образования для него не заканчивается до сих пор.

«Образование – это то, что остается после того, как вы забыли все, чему вас учили», – отметил эксперт.

Сегодня Максим Поташев также занимается консалтингом в области маркетинга, продаж и клиентского сервиса. Беседа со школьниками во многом касалась вопросов достижения успеха, продвижения бизнеса и реализации идей. По его мнению, если человек хочет зарабатывать деньги, то собственный бизнес – это далеко не лучший способ, скорее, даже худший. Бизнес нужно создавать, когда есть идея востребованного продукта.

«Существует пять базовых ценностей: деньги, статус, известность, комфорт и возможность творческой самореализации. Для каждого из нас все эти пять ценностей важны, но у каждого есть своя система приоритетов. Успешный человек — это тот, кто всегда знает, какая из этих ценностей у него на первом месте и по ней свой успех измеряет», – рассказал Максим Поташев.

Магистр «Что? Где? Когда?» признался, что для него самого наиболее важна творческая свобода. А на вопрос школьников, что такое успех и как его измерить, он ответил, что это значит «успеть». Если вы успели сделать то, что вы хотели сделать, значит, вы добились успеха. Именно поэтому так важно понимать, чего именно вы хотите от себя и своей жизни.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!