help@sochisirius.ru

Молодые игроки, проходившие подготовку в Образовательном центре, успешно выступили в составе российских сборных сразу трех возрастов.

Национальная команда U-16 (возраст игроков не старше 16 лет) праздновала победу на Турнире четырех наций в Швеции, хоккеисты годом старше добились такого же успеха на домашних соревнованиях в Уфе. А сборная России U-18 завоевала бронзовые медали на Турнире пяти наций, который завершился в Чехии.

Самая юная сборная страны одержала три победы в трех встречах. Соперники из Швеции оказались единственными, кто смог хотя бы завершить вничью основное время матча. Однако в серии буллитов российские хоккеисты все равно оказались сильней, взяв верх со счетом 2:1. Автором победного броска стал капитан команды Руслан Газизов.

«Мы проявили настоящий характер: проигрывая по ходу всего поединка, в концовке сумели сравнять счет. В послематчевой серии бросков удача оказалась на нашей стороне. Конечно, все очень рады успеху на турнире, он очень важен для нас», – признался Руслан.

На Турнире пяти наций, который прошел в Уфе, праздновала победу и сборная страны U-17. В заключительном поединке наша команда взяла верх над соперниками из США – 4:0.

Необходимо подчеркнуть, что обе российские команды в полном составе проходили подготовку в «Сириусе». Таким образом, системное сотрудничество Образовательного центра и национальной Федерации хоккея продолжает приносить свои плоды.

Сборная страны U-18 завоевала на Турнире пяти наций в Чехии бронзовые медали. Молодые российские хоккеисты обыграли хозяев льда (4:3) и шведов (3:1), и уступили финнам (2:6) с американцами (2:3). Теперь команда начнет заключительную фазу подготовки к юниорскому чемпионату мира, который пройдет с 16 по 26 апреля в США.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!