help@sochisirius.ru

Фото: olimpiada.ru

Сегодня, 2 марта, в Бухаресте завершилась XII международная олимпиада по математике Romanian Master of Mathematics. По итогам состязания все пять российских участников завоевали золотые медали. Такой результат обеспечил нашей сборной первое место в общекомандном зачете.

Россию на олимпиаде представляли Иван Гайдай-Турлов из Москвы, Данила Демин из Сочи, Максим Туревский из Санкт-Петербурга, Данил Сибгатуллин из Казани и Константин Мясников из Челябинска. Большая заслуга в успехе юных математиков принадлежит их наставникам в регионах. 

Из всех ребят сочинца Данилу Демина можно считать рекордсменом по количеству программ в «Сириусе». Школьник приезжал в Центр 14 раз: 7 из них – это олимпиадные сборы, еще 7 – образовательные программы по математике и физике. Данила участвовал в программах для математически одаренных школьников Южного региона, организованных при участии Адыгейского госуниверситета (АГУ) и Республиканской естественно-математической школы при АГУ.

Руководителями команды на турнире выступили учитель математики Президентского физико-математического лицея № 239 г. Санкт-Петербурга Кирилл Сухов, доцент Московского физико-технического института Павел Кожевников и аналитик Центра педагогического мастерства Александр Антропов.

В этом году в турнире в Бухаресте участвовали 19 команд из разных стран и всего 10 участников взяли золотые медали. Задачи Romanian Master of Mathematics по уровню сложности и тематике приближены к Международной математической олимпиаде (ММО). Для российских школьников турнир в Румынии – это один из тренировочных этапов перед ММО. Претенденты, не вошедшие в сборную в Бухарест, написали аналогичную олимпиаду в «Сириусе». 

Уже завтра, 3 марта, все претенденты на участие в международной олимпиаде встретятся на сборах в Центре, завершатся которые 7 марта. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!