help@sochisirius.ru

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого предложил школьникам города решить проблему утилизации органических отходов для частных домохозяйств и сферы общественного питания. Работа над задачей будет идти в рамках всероссийской научно-технологической программы «Сириус.Лето: начни свой проект».

Молодым исследователям предстоит разработать механизм циклической переработки отходов и их преобразования в биогумус и микрозелень.

«Экономические и экологические кризисы демонстрируют всему миру, что принципы Recycle Reuse Reduce становятся для всей планеты базовыми, а циклическая экономика – единственной экономичной мерой недалекого будущего», – рассказал куратор проекта,  эксперт Политехнического университета Михаил Сперанский. 

Школьники присоединятся к работе R&D-стартапа, который создает цикличный производственный процесс для превращения органического мусора в биогумус – ценное удобрение, на котором могут функционировать городские фермы по выращиванию самых полезных в мире салатов из микрозелени. В 2020 году инженеры-технологи Политехнического университета получили запрос на разработку такой производственной линии для ресторана IKEA в Санкт-Петербурге.

Координирует взаимодействие участников образовательного челленджа в Санкт-Петербурге Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Академия талантов».

Регистрация участников программы продлится до 8 августа. Проектную задачу школьники смогут выбрать до 31 августа.

Подробная информация о программе и регистрация

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!