help@sochisirius.ru

Малая ледовая арена «Шайба» принимает предсезонный хоккейный турнир Sochi Hockey Open. В соревновании участвуют четыре команды: клуб «Сочи», «Локомотив» (Ярославль), СКА (Санкт-Петербург), а также молодежная сборная России U20, в состав которой вошли выпускники Образовательного центра «Сириус». Матчи стартовали 4 августа. 

Соревнование проходит традиционно в два этапа, но в этом году с измененным регламентом. На первом – команды должны были играть в один круг и распределять места в турнирной таблице. Однако хоккейный клуб «Сочи» на турнире выступает молодежным составом, поэтому на первом этапе участники разделены на две пары. «Сочи» играет три матча против российской молодежки, а СКА – против «Локомотива». 

Молодежная сборная России дважды одержала победу на первых двух встречах с хоккейным клубом «Сочи» со счетом 6:0 и 10:0. Все хоккеисты U20, за исключением одного, являются выпускниками «Сириуса»: с 2016 года они приезжали в Центр для участия в спортивных программах.

«Я трижды был в "Сириусе". Запомнились турниры с командами из других регионов. В Центре мы все проходили отбор, надо было проявить себя, чтобы тебя заметили. И у меня это получилось, теперь я в сборной», – сказал нападающий молодежной сборной России Михаил Абрамов

Какие команды выйдут в финал турнира, станет известно по итогам матчей 7 августа. На следующий день, 8 августа, победители пар встретятся в финале, а оставшиеся две команды разыграют 3-е место.

Предсезонный хоккейный турнир Sochi Hockey Open проходит с 2016 года на льду малой ледовой арены «Шайба», которая после зимних Олимпийских игр в Сочи находится в ведении Образовательного центра «Сириус». В 2019 году турнир выиграл ХК «Сочи».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!