help@sochisirius.ru

Образовательный центр и Федерация велосипедного спорта России завершили Всероссийский онлайн-заезд «ВелоСириус». В течение двух месяцев все желающие регистрировались в системе Сириус.Онлайн и делились результатами своих велопрогулок. Сегодня мы подводим итоги летней акции –  делимся достижениями и статистикой.

В акции приняли участие 2 539 велосипедистов. Они написали 648 историй и проехали почти 509 тысяч километров.

Самым активным регионом оказалась Тамбовская область, где на велосипеды пересели 526 человек. На втором и третьем месте Кемеровская и Курская области – 375 и 368 участников соответственно. Замыкают пятерку лидеров Нижегородская и Московская области.

Самому младшему участнику акции три года, а самому старшему исполнилось 70 лет. Средний возраст велосипедистов составил 17 лет, а средний велостаж – около 9,5 лет.

Наиболее популярным велосипедом оказался горный, на нем катались 832 человека. За ним следуют городской и детский. 

Самым распространенным цветом двухколесного транспорта стал черный, его предпочли 548 участников. Также среди популярных цветов красные и синие велосипеды.

Почти половина участников – 48% – признались, что используют велосипед для прогулок. Еще 18% для физических нагрузок и спорта, а 17% участников используют велосипед как основное траснпортное средство и передвигаются на нем по делам.   

77% участников велосипед получили в подарок, 17% купили его самостоятельно, а 2% собрали велодруга своими руками.  

Каждый, кто зарегистрировался в системе и загрузил результаты своей велопрогулки в личный кабинет, получит сертификат участника. 

В сентябре среди историй участников о себе и своем велосипеде мы выберем лучшие и опубликуем их в журнале. Итоги конкурса будут объявлены 22 сентября во Всемирный день без автомобиля. Все авторы получат призы с символикой «Сириуса», а авторов самых интересных историй по пяти номинациям наградят отдельными подарками. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!