help@sochisirius.ru

22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, Образовательный центр «Сириус» проведет акцию «На работу на велосипеде» для жителей городского округа Сириус. Присоединяйтесь к нам и убедитесь, что передвигаться на велосипеде по ежедневным делам – легко и удобно. Об этом рассказывают и участники «ВелоСириуса». За время акции они написали 648 историй, продолжаем знакомить вас с самыми интересными и вдохновляющими.  

Диана Жирнова, 12 лет, город Павлово, Нижегородская область

«Велосипеды для нашей семьи – это незаменимое средство познания родного края. Недалеко от города Павлова есть местечко удивительной красоты – речка Подборица. Она вытекает из озера Кусторка и несет свои воды в Оку. Вот к ней в 2016 году я и совершила свой первый крупный велопробег, длиной около 30 километров.

В августе 2017 года папа, мама и я на велосипедах отправились за 16 километров от дома, в гости к реке Тарке. Мы хотели отыскать ее исток. Верховье ее пересохло и превратилось в суходол. На самой границе Павловского района, спустившись в овражек, увидели родничок. На самом донышке под водяной гладью рассмотрела легкое бульканье – это билось маленькое сердечко реки. Но, к сожалению, в верхнем течении река пересохла».

  

Денис Алтухов, 15 лет, Курск

«Велоспортом я занимаюсь уже несколько лет. Были блестящие победы и обидные поражения. Но запомнился мне один летний марафон. В этот день ясную, теплую, летнюю погоду вдруг сменил настоящий ураган с крупным градом, шквалистым ветром, ливнем и грозой. Марафон продолжался, хотя мы уже не ехали, а шли пешком.

Здесь проявился настоящий дух товарищества, способность к взаимовыручке, когда недавние конкуренты стали верными помощниками в борьбе со стихией. Мы не бежали вперед, обгоняя и расталкивая друг друга, стремясь воспользоваться ситуацией и первыми прийти к финишу. Мы помогали, подбадривали более юных и слабых спортсменов, подталкивали их вперед. Этот марафон сплотил вчерашних конкурентов и помог обрести настоящих друзей. Его я запомнил на всю жизнь»

  

Иван Парыгин, 14 лет, деревня Поварня, Свердловская область

«Все наши семейные путешествия связаны с велосипедами. Кататься я научился в первом классе. Мы приехали отдыхать на озеро Тургояк в Челябинскую область, взяли в прокате велосипеды и поехали. Папа сначала помогал, придерживал за сидение, а потом отпустил. Это было в мае, а августе мы поехали в Калининградскую область на Куршскую косу. Мы жили в доме на колесах на берегу моря в поселке Лесной и передвигались по парку и ближайшим городам тоже на колесах велосипедов. Вставали утром и выезжали сначала на близкие расстояния, потом на длинные. Самый большой маршрут – 90 километром!».

Ольга Павлова, 8 лет, Жирновский район, Волгоградская область

«Моя дружба с двухколесным велосипедом началась в два годика. Поначалу никто не верил, что возможно так рано научиться кататься без дополнительных колес, но благодаря беговелу я тогда уже вовсю гоняла по городу. И вот с тех пор почти круглый год я, мама и младшая сестренка катаемся на велосипедах, ездим на речку, на пикник, в гости к бабушке, гулять в парк, на занятия танцами.

В три годика я первый раз поучаствовала в велопробеге со взрослыми и получила приз как "Самый юный участник велогонки", проехав 9 километров по пересеченной местности. Сейчас я уже легко проезжаю 30 километров и надеюсь, что скоро смогу еще больше! Кстати, моя сестра освоила двухколесный велик в 1 год 11 месяцев, уж очень ей хотелось кататься со мной и мамой!»

Все авторы велоисторий получат призы с символикой «Сириуса», а создателей самых интересных рассказов наградят по пяти номинациям.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!