help@sochisirius.ru

25 сентября в Центре начала работу очередная образовательная программа. Школьники уже приступили к занятиям, а чем они занимаются, мы спросили у преподавателей и руководителей модулей. 

Танцы и сражения на льду

Синхронное фигурное катание: 41 спортсмен, 2 региона

Команды: «Кристалл Айс» (Москва), «Кристалл Айс Джуниор» (Москва), «Метеорит» (Челябинск). 

Отдельное внимание спортсмены и педагоги уделяют хореографии и артистизму. По мнению специалистов, эмоции составляют половину успеха в фигурном катании. На тренировках в Центре участники оттачивают элементы, учатся правильно держать руки и осанку.  

 

Хоккей: 71 спортсмен, 3 региона

Команды: «Авангард» (Омск), «Металлург» (Магнитогорск), «Салават-Юлаев» (Уфа).

С хоккеистами в Центре занимаются рекомендованные специалисты Федерации хоккея России, в числе которых известные игроки: заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира Дмитрий Фролов, мастер спорта России, тренер вратарей олимпийской сборной России ФХР Александр Колобков, заслуженный мастер спорта России Виталий Атюшов. Юниоры проходят тестирования, мастер-классы, лекции и практические занятия. 

Практическая биология и лингвистические исследования

Биология: 120 школьников, 36 регионов.  

Основная задача программы – подготовить школьников к участию в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по биологии. Для успешного выступления ребятам необходимо уметь работать с различным оборудованием и решать практические задачи, например, препарировать рыбу, работать с микроскопом и растворами. Такие навыки в школах порой сложно получить, так как не везде доступно нужное оборудование.  

 

Лингвистика: 126 школьников, 56 регионов. 

Впервые в этом году направление «Наука» проводит программу по лингвистике. Чтобы попасть на нее, участники работали всю весну: прошли дистанционные отборочные курсы, двухэтапное тестирование, участвовали в профильных олимпиадах. В Центре участники решают лингвистические задачи, потом напишут олимпиаду и займутся исследовательской работой, где на собственном опыте прочувствуют и поймут, в чем заключается научная работа лингвиста. 

 

Новые образы, движения, тексты

Основы многослойной акварельной живописи: 29 художников, 17 регионов.

Основы многослойной акварельной живописи ребята изучают вместе с ведущими художниками-педагогами Школы и Академии акварели Сергея Андрияки: Анной Полинской и Наталией Туруновской. Вместе с преподавателями школьники пишут пейзажи на пленэрах, создают живописные образы при написании натюрморта с натуры, рисуют по памяти.  

Основы анималистической скульптуры: 13 скульпторов, 8 регионов.  

Занятия с ребятами проводят преподаватели дополнительного образования Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки Маргарита Городничева и Андрей Ипатов. На уроках юные скульпторы изучают законы композиции, объемы и пропорции, основы пластической анатомии животных, осваивают лепку млекопитающих и рептилий. 

Музыкально-исполнительское искусство: 26 музыкантов, 15 регионов, 4 специальности.

Для юных музыкантов занятия проводят ведущие артисты России, доценты и профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского: Александр Мндоянц (фортепиано), Ольга Томилова (гобой), Федор Амосов (виолончель) и Олег Худяков (флейта). Сценическое движение ребята осваивают вместе со старшим преподавателем кафедры актерского искусства Российского государственного института сценических искусств Алисой Ивановой, композицию преподает доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Евгений Петров. Юные музыканты посещают индивидуальные мастер-классы, работают с концертмейстером и развивают навыки поведения на сцене. Результаты своей работы участники программы продемонстрируют на отчетных концертах, которые можно увидеть в социальных сетях и на нашем сайте 2, 3 и 5 октября в 15:30.  

Хореография. Классический танец: 44 танцора, 3 региона.

На программе по хореографии собрались воспитанники разных возрастов. На занятиях они учатся понимать характер движений, их внутреннюю логику развития и внутренний образ. Насколько хорошо это удалось ребятам, они продемонстрируют на отчетном концерте 13 октября. 

 

Литературное творчество. Драматургия: 70 литераторов, 33 региона.

На программе по драматургии участников ожидает театральная осень. Ребята пишут свои произведения, лучшие из которых попадут в сборник молодых авторов «Сириуса». Школьники освоят законы драматургии, поставят собственный спектакль и узнают, что такое «тексты новой природы».

Напомним, в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции программы проводятся с предельными мерами предосторожности. «Сириус» ввел жесткие меры для обеспечения безопасности и здоровья детей, основанные на рекомендациях Роспотребнадзора и Федерального медико-биологическое агентства. Полностью перестроены рабочие процессы: режим питания и тренировок, отдыха и умного досуга. Кампусу Образовательного центра, тренировочным аренам и учебным классам в Парке науки и искусства присвоена категория «чистой зоны». Все педагоги, кураторы и медицинский персонал предварительно прошли тест на COVID-19 и провели две недели в изоляции. Сотрудников планово тестируют, ежедневно измеряют температуру. Попасть в «чистую зону» извне невозможно – все коммуникации осуществляются с четким соблюдением дистанций, в специально отведенных участках. Продукты и предметы первой необходимости доставляются после тщательной санитарной обработки.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!