help@sochisirius.ru

Подведены итоги II Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие». В 2020 году конкурс был организован дистанционно: 15 финалистов из 7 регионов записывали выступления двух конкурсных туров в городах проживания: Воронеже, Новосибирске, Челябинске, Красноярске, Казани, Москве и Санкт-Петербурге.

Онлайн-трансляции выступлений состоялись 24 и 31 октября на сайте телеканала Россия-Культура, проекта Культура.РФ, а также на сайтах Образовательного центра «Сириус» и Центральной музыкальной школы. Конкурс собрал у экранов более 30 тысяч зрителей. 

По завершении второго тура жюри в эфире объявило победителей, лауреатов и дипломантов конкурса II Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие» в каждой из номинаций:

Струнные инструменты

Александра Вайссбеккер – I премия

Софья Хускивадзе-Деева – II премия

Дарья Манза – III премия

Звание дипломантов присуждено скрипачу Колесникову Тимуру, виолончелисту Николаю Васильеву и скрипачу Султану Рахматуллину.

Духовые инструменты

Вазген Юсупов – I премия

Владимир Пецкус и Алиса Шишкова – II премия

Софья Морозова – III премия

Дипломантами в этой номинации стали двое участников: флейтистка Мишнева Лукерья и тубист Ужиловский Михаил.

Фортепиано

Иван Бессонов – I премия

Максим Белоглазов – II премия

Аксинья Потемкина – III премия

Помимо звания лучшего исполнителя, победителям конкурса «Созвездие» присуждаются специальные призы: музыкальные принадлежности и инструменты. Но главным для финалистов по-прежнему остаются предоставляемые организаторами конкурса возможности – стажироваться у лучших педагогов России и выступать на ведущих концертных площадках страны.

8 ноября (воскресенье) в 14:20 в эфире телеканала «Россия-Культура» за право стать обладателем Гран-при конкурса будут состязаться лауреаты I премий – Александра Вайссбеккер, Вазген Юсупов и Иван Бессонов. От всего сердца желаем удачи!

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!