help@sochisirius.ru

Российский этап Гран-при Rostelecom Cup (Кубок Ростелекома) состоялся 20-22 ноября в Москве. «Бронзу» среди женщин завоевала Анастасия Гулякова, приезжавшая на программу Образовательного центра «Сириус». Первое место в числе спортивных пар заняли Дмитрий Козловский и Александра Бойкова, которая также участвовала в спортивной программе «Сириуса».    

Участниками российского этапа стали по 12 фигуристов в мужском и женском одиночном катании, восемь спортивных пар и 10 танцевальных дуэтов. Спортсмены разыграли медали в мужском одиночном разряде, женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду.

В женском одиночном катании третье место завоевала Анастасия Гулякова. По итогам короткой и произвольной программ фигуристка набрала 199,03 балла, уступив Елизавете Туктамышевой и Алене Косторной. Анастасия Гулякова участвовала в спортивной программе «Сириуса» в 2016 году, где тренировалась под руководством заслуженного тренера России Нины Мозер и принимала участие в мастер-классах заслуженного мастера спорта, Олимпийского чемпиона по фигурному катанию на коньках Алексея Урманова и российской фигуристки, заслуженного мастера спорта, первой российской чемпионки мира в женском одиночном катании, трехкратной чемпионки Европы Марии Бутырской. Вместе с известными спортсменами юная фигуристка совершенствовала в Центре технику прыжков и вращений.

Лучшими среди спортивных пар на Кубке Ростелекома стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. После короткой программы и произвольного танца спортсмены набрали в сумме 232,56 балла и завоевали «золото», оставив позади пары Анастасия Мишина – Александр Галлямов и Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов. Александра Бойкова приезжала на программу по фигурному катанию в «Сириус» в 2015 году, в тот же год она перешла из одиночного катания в парное. Сегодня Александра вместе с Дмитрием Козловским являются многократными победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

От всей души поздравляем наших фигуристов и желаем дальнейших успехов!

Серия Гран-при по фигурному катанию сезона 2020/2021 — это серия ежегодных турниров по фигурному катанию среди лучших фигуристов планеты по рейтингу Международного союза конькобежцев (ИСУ). Гран-при включает шесть этапов, первый стартовал в октябре в американском Лас-Вегасе, второй этап прошел в канадской Оттаве, третий в китайском Чунцине, четвертый во французском Гренобле, пятый в Москве и заключительный шестой планируется в конце ноября в японской Осаке.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!