help@sochisirius.ru

16-летняя спортсменка из Екатеринбурга Лея Гарифуллина в этом году дебютировала в Суперфиналах чемпионатов России. Самая молодая участница турнира выступает наравне с  титулованными шахматистками. 

В первом туре Лея Гарифуллина встретилась с международным гроссмейстером и многократной победительницей России Алисой Галлямовой, партия с которой завершилась вничью. Второй матч закончился для уральской шахматистки победой над победительницей финала Кубка России Юлией Григорьевой. Игра третьего тура с гроссмейстером и двукратной чемпионкой России Александрой Горячкиной завершилась миром. Также вничью закончилась встреча четвертого тура между Леей Гарифуллиной и международным гроссмейстером Ольгой Гиря. В пятой партии свердловчанка оказалась сильнее гроссмейстера и международного мастера Марины Гусевой.  

Напомним, Лея Гарифуллина – неоднократная участница шахматных программ Образовательного центра «Сириус». 

«Обучение в “Сириусе” оказало сильное влияние на мою игру, я там была 10 раз, занималась с Михаилом Израилевичем Шерешевским, который является большим специалистом по эндшпилям. И он нас постоянно гонял по ним, мы разыгрывали очень интересные этюды, обдумывали каждый ход. Еще я попала на программу, где был 14-й чемпион мира по шахматам Владимир Борисович Крамник, он тоже рассказывал много интересных вещей», – рассказала Лея Гарифуллина в интервью для официальной трансляции.

После пятого тура Лея Гарифуллина набрала 3,5 очка, она делит 3-4 места с чемпионкой мира, Европы и России Натальей Погониной. В шестом туре уральская спортсменка сразится с чемпионкой Европы Алиной Кашлинской. 

В настоящее время на Суперфиналах прошел пятый тур. Среди мужчин лидируют Сергей Карякин и Ян Непомнящий, которые набрали по 3,5 очка. В турнире женщин явное преимущество сохраняет Полина Шувалова, одержавшая пять побед подряд и заработавшая пять очков.

    

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!