help@sochisirius.ru

Председатель Правительства осмотрел лаборатории центра, ознакомился с проектами и пообщался с учащимися и преподавателями.

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» создан в 2019 году как структурное подразделение существующей более 20 лет государственной бюджетной организации дополнительного образования Республики Адыгея «Республиканская естественно-математическая школа». Республиканская естественно-математическая школа является основным в регионе центром по работе с математически одарёнными учащимися и занимает в этой области одну из ведущих позиций на юге России. Школа также является членом ассоциации школ – партнёров образовательного центра «Сириус».

В центре «Полярис-Адыгея» работают 18 лабораторий, в том числе спортивной науки, художественной и проектной деятельности, физики будущего, астрофизики и космических систем, органической и неорганической химии, математики, биохакинга, агро- и биотехнологий, машинного обучения и big data, виртуальной и дополненной реальности, робототехники и мехатроники, когнитивных исследований. В настоящее время в центре проходят обучение по программам математической и естественно-научной направленности в очной и дистанционной формах 1600 учащихся из всех муниципальных образований республики и ряда регионов юга России. Ежегодно более 3000 детей участвуют в различных мероприятиях центра.

Михаил Мишустин осмотрел лаборатории спортивных наук, математики, биохакинга, робототехники, компьютерного моделирования, виртуальной и дополненной реальности. Также Председатель Правительства ознакомился с проектом, подготовленным в рамках работы центра по направлению «Культура».

Фото: government.ru
Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!