help@sochisirius.ru

Нападающий «СКА-1946» 16-летний Матвей Мичков стал самым результативным юниором в возрасте до 17 лет в истории Молодежной хоккейной лиги. Игрок превзошел достижение Никиты Кучерова, которое никому не покорялось почти 11 лет.

В начале февраля 2021 года Матвей Мичков побил рекорд Кучерова. Мичков начал путь к рекорду уже в своем дебютном матче в МХЛ. Тогда хоккеисту не хватило всего двух дней, чтобы стать самым молодым автором шайбы в истории Лиги: впервые на молодежном уровне Мичков забил в возрасте 15 лет, 8 месяцев и 27 дней.

Еще один впечатляющий факт – на 29 шайб у Мичкова ушло всего 43 встречи. Это на 9 матчей меньше, чем в свое время у Кучерова. Матвей повторил рекорд в конце января, когда в матче против «Риги» оформил свой первый хет-трик в МХЛ. А уже в начале февраля в матче против «Крыльев Советов» форвард забросил свою 30-ю шайбу за сезон и стал лучшим снайпером до 17 лет за всю историю Лиги.

Рекорд Никиты Кучерова был установлен в 2010 году. В дебютном сезоне МХЛ 16-летний нападающий забросил 29 шайб и вошел в десятку лучших снайперов регулярки. За 11 первых сезонов МХЛ ни один из юниоров даже близко не приблизился к рекорду. 

Как позже сказал Мичков в интервью, в тот момент он думал только о победе своей команды.

«Не думал о рекорде, когда выходил на лед. Круто, что получилось побить рекорд МХЛ, но важнее, что этот гол помог нам набрать очки. После игры меня поздравил главный тренер, но у меня особой радости не было: тот матч мы проиграли, а командные интересы для меня важнее всего», – цитирует юниора сайт МХЛ.

Матвей Мичков участвовал в спортивных программах Образовательного центра «Сириус», направленных на отбор перспективных игроков в ведущие отечественные клубы и юниорские сборные регионов. Ранее мы уже рассказывали про первые шаги и достижения Матвея в спорте.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!