help@sochisirius.ru

В «Сириусе» стартовал седьмой цикл проекта «Уроки настоящего». Более 1 700 школьников из разных регионов России приступили к решению задачи, предложенной партнером цикла – компанией «РЭНЕРА», входящей в состав Госкорпорации «Росатом».

Участники придумают энергосистему с использованием возобновляемых источников энергии для населенного пункта с теплым климатом. Школьники уже приступили к изучению материалов на платформе «Сириус.Курсы».

Программа «Уроки настоящего» объединяет в совместной проектной и исследовательской работе школьников и научных лидеров России. Участники циклов формируют в своем регионе студии, в которых работают команды от 5 до 15 учеников 7–11-х классов. Студийцы участвуют в офлайн- и онлайн-встречах, открытых дискуссиях с учеными, предпринимателями, проводят исследования и выполняют задачи от научных лидеров проекта. За один учебный год школьники проходят 8–9 образовательных циклов.

В этом году седьмой цикл называется «Уроки настоящей энергетики» и посвящен изменению климата, возобновляемым источникам и системам накопления энергии. Научным лидером цикла стал Эмин Аскеров, генеральный директор компании «РЭНЕРА». Школьники научатся рассчитывать графики нагрузки потребляемой энергии для населенного пункта в разное время суток, создавать схемы электроснабжения, проектировать энергосеть с использованием возобновляемых источников энергии и литий-ионных систем ее накопления. 

15 марта в 15:00 Эмин Аскеров на онлайн-встрече расскажет участникам цикла о перспективах возобновляемой энергетики в России. Присоединяйтесь к трансляции!

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!