help@sochisirius.ru

Российские спортсмены Александра Бойкова и Дмитрий Козловский получили 217,63 балла в сумме за короткую и произвольную программы и заняли третьем место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. Ранее фигуристка участвовала в программе Образовательного центра «Сириус».

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский лидировали после короткой программы, однако удержать свое преимущество в произвольной им не удалось. Во время выступления фигуристка упала с тройного тулупа, позже последовали еще несколько ошибок, помарка на выбросе, третий уровень за тодес. В итоге дуэт показал четвертый результат, набрав 137,47 балла. В сумме Бойкова и Козловский получили 217,63 балла и стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

«Мы постарались сосредоточиться на нашей работе и на том, чтобы сделать лучший прокат. Сегодня у нас не все получилось, но мы рады, что у нас есть медаль чемпионата мира. Места – это не главное, что у нас есть», – цитируют Александру Бойкову РИА Новости.

Впервые за 35 лет золото чемпионата мира выиграла дебютирующая пара – россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в сумме набравшие 227,59 балла. Наши фигуристы обеспечили себе максимальную квоту в парном катании на Олимпиаде 2022 года и на чемпионате мира 2022 года во Франции. Сборная России сможет выставить по три спортивные пары на Играх в Пекине и на мировой турнир в Монпелье.  

Александра Бойкова приезжала в «Сириус» летом 2015 года на программу по фигурному катанию. В то время она выступала в одиночном катании, позже спортсменка встала в пару с Дмитрием Козловским. Сегодня дуэт является многократными победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!