help@sochisirius.ru

Участники клуба «Легенды Арктики» Образовательного центра «Сириус»  отправились в экспедицию на Северный полюс на легендарном судне «50 лет Победы». Экспедиция организована госкорпорацией «Росатом» в рамках просветительского проекта «Ледокол Знаний. Homo Science project». 

Ледокол «50 лет Победы» – самый большой и мощный из арктических атомоходов. Это единственное в мире судно, достигающее географической точки Северного полюса – 90° северной широты – с пассажирами на борту. Именно на нем 21 школьник «Сириуса» отправился 13-дневное арктическое путешествие от порта Мурманска. Всего в экспедиции 80 участников. 

Вместе со школьниками на Северный полюс отправились эксперты: ученые и популяризаторы науки, ведущие блогеры, полярники. Прямо на борту оии проведут для команды цикл лекций, видеоверсии которых будут размещены в общем доступе, на платформе просветительского проекта Homo Science. Кураторы рейса организуют интерактивные и интеллектуальные игры на тему Арктики и ледокольного флота. Группа познакомится с экипажем и сможет понаблюдать за работой атомного ледокола изнутри. 

«Мы будем проплывать мимо удивительных айсбергов и других красивейших мест! Надеюсь, увидим белых мишек и моржей!», – написал на своей странице в социальных сетях участник экспедиции Данил Печенев из Кемерова. Он несколько раз был на программах Образовательного центра, в том числе на «Больших вызовах».

Судно остановится у Земли Франца-Иосифа – архипелага в Северном Ледовитом океане, где юные полярники познакомятся с арктической флорой и фауной. У Северного полюса ребята пересекут все меридианы, которые сходятся в этой точке, и совершат таким образом кругосветное путешествие всего за 30 секунд. 

Напомним: в 2019 году воспитанники Образовательного центра уже покоряли Северный полюс. Тогда путешествие было приурочено к празднованию 60-летия атомного ледокольного флота России. В специальном рейсе участвовали 6 человек.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!