help@sochisirius.ru

К новому учебному году команда Сириус.Курсов обновила и запустила курсы по пяти направлениям: математике, физике, химии, информатике и лингвистике. На бесплатных курсах проходят обучение школьники, их родители, преподаватели школ, студенты вузов и все, кто хочет изучить предмет за пределами школьной программы.

Математика

Курс комбинаторики систематизирует понимание того, что такое математика в целом, знакомит с базовыми понятиями перечислительной комбинаторики и теории графов, учит решать логические задачи. 

Курс «Дополнительные главы алгебры. 7 класс» посвящен базовым темам алгебры и теории чисел. Он ориентирован на учеников, освоивших школьную программу по математике за седьмой класс и выше. 

Продолжить изучение геометрии смогут новоиспеченные девятиклассники. Обновленный курс «Дополнительные главы геометрии. 8 класс» будет полезен и старшеклассникам, чтобы повторить материал перед стартом сезона олимпиад.

Информатика

Курс «Введение в программирование на языке Python» –  один из самых популярных на Сириус.Курсах. Для начала учебы умение программировать не потребуется достаточно знаний математики за 7 класс. На курсе ученики напишут свою первую программу, познакомятся со структурами данных и особенностями работы с ними.

Физика

Курс по физике «Цепи постоянного тока» научит рассчитывать самые сложные электрические цепи. И хотя курс рассчитан на учеников, уверенно владеющих школьной программой по физике за 8 класс, в модулях встретятся темы и задачи, которые в школьном курсе проходят в 10 классе.

Химия

Понять, почему раствор поваренной соли проводит электрический ток, а водный раствор сахара — нет, можно на курсе химии для 8 класса. А еще вспомнить основные законы и определения химии, научиться читать и писать уравнения химических реакций. Курс будет полезен всем, кто хочет глазами химика посмотреть на вещи и явления, которые окружают человека в повседневной жизни.

Лингвистика

Лингвистика представлена сразу двумя курсами.

Курс лингвистической антропологии посвящен тому, как взаимодействуют между собой язык, мышление и цивилизация в разных проявлениях. Ученики курса найдут ответы на вопросы, как носители языка в разных странах измеряют время, пишут стихи, называют родственников и почему по-разному воспринимают пространство.  

Разобраться, как устроена языковая система, из каких частей состоят слова в языках мира, как компьютерные программы справляются со склонением и спряжением — поможет курс морфологии.

Авторы Сириус.Курсов – ведущие ученые и популяризаторы науки. Они преподают в университетах и на очных программах Образовательного центра «Сириус», участвуют в конференциях, ведут YouTube-каналы о науке.  

Записаться можно сразу на несколько курсов.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!