help@sochisirius.ru

На третьем этапе юниорской серии Гран-при 2021-2022, который прошел в словацком Кошице 1-4 сентября, российские фигуристы завоевали девять медалей из двенадцати. В числе победителей и призеров дебютировали спортсмены, которые проходили подготовку в Образовательном центре «Сириус».

Лучшим среди юношей и единственным участником, справившимся с заявленным набором элементов, стал Кирилл Сарновский, он был в «Сириусе» в 2015 году. На соревнованиях Сарновский набрал 215,96 балла, одержав свою первую победу на международной арене. Второе место с 207,39 баллами занял Илья Яблоков, приезжавший в «Сириус» пять раз.

Среди спортивных пар впервые взяли золото юниорского Гран-при участники майской программы «Сириуса» 2021 года Анастасия Мухортова и ее напарник Дмитрий Евгеньев. Фигуристы лидировали после короткой программы, выиграли произвольную и в сумме набрали 171,99 балла.

На профильных программах в «Сириусе» фигуристы проходят ледовую, хореографическую и физическую подготовку, отрабатывают исполнение сложных технических элементов, совершенствуют скольжение и прыжки. Занятия проходят под руководством ведущих спортсменов России: заслуженного тренера СССР и России, заслуженного деятеля искусств России Елены Чайковской; Олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта России Алексея Урманова; мастера спорта международного класса, заслуженного тренера России Владимира Котина.

Юниорская серия Гран-при проходит с августа по октябрь. Для российских юниоров это был дебютный старт на этапах серии Гран-при этого сезона. Из-за карантинных ограничений фигуристы пропустили первые два этапа, которые состоялись в августе во французском Куршевеле. В Словакии спортсмены взяли реванш, заняв практически весь пьедестал во всех четырех дисциплинах. В состав команды России попали восемь одиночников (четыре девушки и четыре юноши), три спортивные пары и четыре танцевальные.

Следующий, четвертый, этап запланирован в Красноярске 15–18 сентября, пятый состоится 22–25 сентября в Любляне (Словения). С 29 сентября по 2 октября в польском Гданьске пройдет шестой этап, заключительными станут соревнования в Линце (Австрия) 6–9 октября. В юниорском Гран-при выступают фигуристы в возрасте с 13 по 19 лет и 21 год у партнеров в танцах на льду и парном катании на 1 июля текущего года. По итогам турниров лучшие шесть фигуристов и пар попадут в финал, который пройдет 9–12 декабря в японской Осаке.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!