help@sochisirius.ru

Руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева избрана председателем Совета федеральной территории «Сириус».

Кандидатуру Елены Шмелевой представил на голосование членам Совета Президент Российской Федерации Владимир Путин. Его официальное письмо зачитал первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко. Он также отметил уникальность Совета, в состав которого входят представители всех уровней власти, и подчеркнул модельный характер федеральной территории.

«Федеральная территория «Сириус» является первым в своем роде административно-территориальным образованием. Здесь должен быть сформирован принципиально новый порядок нормативно-правовой деятельности, создана эффективная система управления, позволяющая учитывать и решать самый широкий круг проблем. Важная задача — интегрировать планы развития федеральной территории с аналогичными планами развития Большого Сочи, Краснодарского края, федеральными программами. Наработанный опыт будет тиражироваться и станет фундаментом при формировании других федеральных территорий», – отметил Сергей Кириенко.  

Члены Совета единогласно поддержали кандидатуру Елены Шмелевой.

В своем выступлении Елена Шмелева подчеркнула, что федеральная территория будет развиваться как комплексный инновационный проект городского развития. «Безусловно, территория имеет выраженную научно-образовательную направленность, но мы будем развивать ее как современный город, комфортный для жизни всех граждан, а не как университетский кампус размером с город», – отметила она. Избранная глава Совета заявила, что численность населения федеральной территории увеличится с 19,2 тысячи до 30–40 тысяч человек.

«Особый статус федеральной территории и созданный в 2019 году инновационный научно-технологический центр позволяют нам развивать принципиально новые формы образования, научных исследований, разработки прорывных технологий. Внедрение этих технологий в городское управление,здравоохранение, образование, транспортную систему, сохранение окружающей среды и развитие социальной сферы повысит качество жизни граждан нашей страны. Прежде всего – жителей федеральной территории «Сириус» и Большого Сочи, всех наших учащихся, педагогов, сотрудников компаний-резидентов и партнеров», – подчеркнула Елена Шмелева.

Елена Шмелева обещала, что на федеральной территории будут реализованы запросы граждан, которые были высказаны в ходе предвыборной кампании и которые вошли в Народную программу «Единой России». «Мы будем создавать и внедрять на федеральной территории лучшие практики, которые затем будут распространяться на всю страну. Это касается, в частности развития городской среды, создания высокооплачиваемых рабочих мест за счет привлечения высокотехнологичных компаний-партнеров, программы модернизации школ и других важных для людей задач», – отметила она.

«Все это вместе, благодаря решению Президента и вкладу каждого из нас, позволит создать уникальную территорию, которая будет развиваться на благо России», - резюмировала Елена Шмелева.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!