help@sochisirius.ru

Совет федеральной территории «Сириус» проведет широкое общественное обсуждение проекта нового генерального плана, чтобы учесть в нем пожелания жителей до его утверждения.

Об этом заявила председатель Совета Елена Шмелева на встрече с членами Совета федеральной территории и гражданами, посвященной конкурсу архитектурно-градостроительных концепций набережной федеральной территории. Во встрече приняли участие представители компаний ‒ участников конкурса: BIG (Дания), Wowhaus (Россия), Technital S.p.A. (Италия), L'AUC (Франция), LOLA Landscape Architects (Нидерланды), MELK Landscape Architecture & Urban Design (США) и др.

«Мы создаем новое городское пространство с учетом передовых тенденций в урбанистике, архитектуре, дизайне и градостроительстве. Но главной целью обновления городской среды является содействие социально-экономическому развитию федеральной территории, повышению качества жизни жителей и комфорта наших гостей. Поэтому генеральный план территории и каждый проект в отдельности будут открыто обсуждаться с нашими гражданами, чтобы учесть все конструктивные предложения», – отметила Елена Шмелева.

Председатель Совета федеральной территории также рассказала, как можно будет принять участие в обсуждении. «Проект генплана и информация о ключевых проектах будут опубликованы на сайте федеральной территории. На наших страницах в социальных медиа будут проводиться опросы и голосования. В социальных учреждениях будут организованы визуальные экспозиции, с которыми сможет ознакомиться любой желающий. А вблизи будущих объектов мы поставим стенды, у которых будем рассказывать о проектах и отвечать на вопросы граждан», – рассказала Елена Шмелева.

При этом Шмелева добавила, что основной формой общественных обсуждений, безусловно, будут личные встречи с гражданами. «Члены Совета федеральной территории регулярно будут встречаться с жителями, представлять проекты и собирать предложения, которые мы будем учитывать», – подчеркнула она.

Одним из первых проектов, вынесенных на широкое обсуждение, стало развитие набережной федеральной территории «Сириус». Глава Центра урбанистики Научно-технологического университета «Сириус» Андрей Литвинов, избранный недавно членом Совета федеральной территории, считает ее главным общественным пространством на всем побережье Черного моря.

«Мы привлекли к конкурсу концепций развития набережной лучшие российские и международные архитектурные бюро – в том числе из Франции, Италии и США. Сегодня они приехали в “Сириус”, чтобы приступить к разработке своих предложений в рамках конкурса. Отбор будет проводить профессиональное жюри, в которое вошли известные архитекторы и градостроители. Но окончательное решение может быть принято только с учетом мнения граждан. Проведя множество встреч с жителями “Сириуса”, я как эксперт могу сказать, что они прекрасно представляют, какой хотят видеть федеральную территорию. Нам нужно лишь вместе придать этому видению конкретные формы», – отметил Андрей Литвинов.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!