help@sochisirius.ru

На Сириус.Курсах открылась регистрация на курсы по математике, физике и лингвистике – подготовку к новому учебному году можно начать уже сейчас.

Математика

Курс «Дополнительные главы комбинаторики. 8 класс» охватывает темы, которые встречаются на олимпиадах высокого уровня сложности. Например, на региональном этапе ВсОШ или олимпиаде Эйлера. Ученики познакомятся с инвариантами и полуинвариантами, научатся анализировать периодические процессы, пользоваться дискретной непрерывностью и узнают о математической индукции.

Часть модулей – продолжение курса комбинаторики для семиклассников на Сириус.Курсах. По теории графов ученики курса узнают про деревья, эйлеровы и ориентированные графы, по перечислительной комбинаторике – про числа сочетаний и их свойства.

Физика

Курс «Дополнительные главы физики: цепи постоянного тока. 8 класс» познакомит с такими понятиями, как сила тока, напряжение, сопротивление, работа и мощность электрического тока. Ученики узнают, что такое мост Уитстона, при каких расчетах нужно использовать правила Кирхгофа, а в каких случаях – метод узловых потенциалов. Материалы лекций подробно и увлекательно расскажут, какие электроизмерительные приборы существуют и как они работают, что такое электродвижущая сила и еще много интересного о простых и сложных цепях постоянного тока.

Лингвистика

Курс «Лингвистика: семантика» объяснит, как мы понимаем и описываем значения слов. Ученики разберутся, почему разные языки по-разному делят пространство смыслов, почему нам понятен текст Людмилы Петрушевской «Сяпали Калуша с Помиком по напушке и увазили Ляпупу», хотя все слова в нем не знакомы, чем удачная коммуникация отличается от неудачной и о многом другом.

В течение лета на Сириус.Курсах откроется каждый из 30 курсов по семи доступным направлениям, присоединиться ко многим из них можно прямо сейчас.

Все курсы состоят из учебных модулей. В каждом модуле ученики найдут видеолекции с краткими конспектами, упражнения с автоматической проверкой и продвинутые задачи для самостоятельного решения – они сложнее и сопровождаются видеоразбором.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!