8 (800) 100 76 63

Творческий вечер народный артист России и Адыгеи, актер, художественный руководитель Национального театра Республики Адыгея им. И. Цея Мурат Рашидович Кукан начал с песни Булата Окуджавы «Виноградная косточка». 

«Я всегда открываю и закрываю творческие встречи композициями этого замечательного барда. Также в моей программе много стихов и музыки Владимира Высоцкого», – уточнил артист. 

В программу встречи вошли песни о любви, войне, счастье известных советских бардов. Эта часть творческого вечера была музыкальной. В то время как вторую половину встречи можно было назвать художественно-театральной: народный артист представил вниманию ребят фрагменты из фильма «Группа «Zeta», где сыграл командира боевиков, и сериала «Герой нашего времени», где исполнил роль перс-цирюльника. 

За годы сценической деятельности Мурат Кукан сыграл более 150 ролей в классических и национальных постановках. Также актер участвовал в съёмках нескольких художественных фильмов и телесериалах, таких как «Блокпост» (о войне на Северном Кавказе), современная экранизация «Героя нашего времени» (с участием Игоря Петренко), был исполнителем главных ролей в ряде телевизионных проектов. 

После артист исполнил несколько монологов из фельетонов Михаила Зощенко, рассказов Василия Шукшина и пьес Антона Павловича Чехова. В конце встречи Мурат Кукан ответил на вопросы ребят о жизни и творчестве.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»