help@sochisirius.ru

Регистрация открыта до 31 июля.

Ученики курса «Лингвистика: фонетика и графика» узнают, что такое фонетическая транскрипция, какие необычные гласные и согласные бывают в языках мира, по каким правилам они соединяются в слоги и как ставится ударение. Теория курса поможет разобраться, каким образом звуки и слова обозначаются на письме, как письменность эволюционировала от картинок до букв и в чем особенность русского алфавита.

Отзывом о курсе поделился его выпускник, Александр из Омска: «Благодаря курсу „Фонетика и графика“ я познакомился с лингвистикой как наукой, узнал много нового о языках за рамками школьной программы. Лекции были интересные и доступные для понимания, задания заставляли думать и двигаться вперед. Мне также понравилось графическое оформление материала и навигация по курсу».

Курс «Компьютерная лингвистика» познакомит с основными задачами в этой области, расскажет, как представить в удобном для машины виде информацию об устройстве предложений и о формах слов. Ученики курса узнают, как компьютер исправляет опечатки, определяет тематику текста, понимает значения слов и переводит с языка на язык.

«Теория на курсе представлена в доступной форме, упражнения очень нужные, и хорошо, что нет „спойлеров“ в виде ответов, пока задание не решено. Очень помогает писать олимпиады по русскому языку! Чем дальше продвигаешься по „дереву“ курса, тем больше начинаешь изучать свою речь и окружающих» – написал один из выпускников этого курса.

Все курсы на Сириус.Курсах состоят из учебных модулей. В каждом модуле ученики найдут видеолекции с краткими конспектами, упражнения с автоматической проверкой и продвинутые задачи – они сложнее и сопровождаются видеоразбором.

После успешного прохождения всех модулей курса ученики получат электронный сертификат. С отличием он будет у тех, кто верно решит все упражнения курса.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!