help@sochisirius.ru

Что такое изопериметрическая задача? Когда полезно повернуть чертеж, а когда отразить? Какие окружности связаны с треугольником? Разобраться можно вместе с Сириус.Курсами.

У курса «Дополнительные главы геометрии. 8 класс» два уровня сложности: базовый, с комплексным обзором тем и более простыми задачами, и продвинутый, с углублением в отдельные темы и усложненными задачами. Определить, какой уровень подойдет ученику, позволяет входное тестирование.

На курсе ученики продолжат знакомство с площадями фигур, изучат свойства и основные формулы вычисления площади и используют эти знания для доказательства теорем Пифагора, Фалеса, Чевы и Менелая.

Ученики не только разберут теорию, но и решат задачи разного уровня: «Курс „Дополнительные главы геометрии“ хорошо и современно разработан и оформлен. Видеолекции понятны, их можно посмотреть несколько раз. Задачи достаточно сложные, требуют логического подхода. Очень много информации и задач», – пишет выпускник курса.

Авторы курса

Федор Львович Бахарев – кандидат физико-математических наук, тренер сборной Москвы на ВсОШ по математике, автор геометрических задач Санкт-Петербургской городской олимпиады и ВсОШ по математике, преподаватель очных программ Образовательного центра «Сириус»..

Александр Давидович Блинков – заслуженный учитель России, отличник народного просвещения, многократный лауреат конкурсов «Грант Москвы» в области естественных наук.

Все курсы на Сириус.Курсах состоят из учебных модулей. В каждом модуле ученики найдут видеолекции с краткими конспектами, упражнения с автоматической проверкой и продвинутые задачи – они сложнее и сопровождаются видеоразбором.

После успешного завершения курса ученики получат электронный сертификат. С отличием он будет у тех, кто верно решит все упражнения курса.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!