help@sochisirius.ru

Новый курс по физике для 10 класса посвящен законам сохранения. Присоединиться к нему можно уже сейчас. 

Без знания законов сохранения нельзя спроектировать турбину электростанции, создать лифт или ракету, рассчитать мощность дачного теплового котла, крана в ванной или велосипедного насоса.

В начале курса «Дополнительные главы физики: законы сохранения. 10 класс» ученики познакомятся с базовыми темами, а по мере обучения перейдут к более нестандартным. Например, в модуле «Косые удары» есть довольно редкие типы задач – для их решения понадобятся геометрические методы.

​​Основное внимание на курсе уделяется импульсу и механической энергии материальной точки: рассматривается как изменение этих физических величин, так и их сохранение. Есть модули, в которых предстоит изучить импульс и механическую энергию протяженных тел. На курсе исследуют поступательные и вращательные движения тел и различные типы их соударений.

Автор курса

Константин Владимирович Парфенов – кандидат физико-математических наук, доцент кафедры квантовой теории и физики высоких энергий физфака МГУ, заместитель председателя жюри Московской олимпиады школьников по физике.

Все курсы на Сириус.Курсах состоят из учебных модулей. В каждом модуле ученики найдут видеолекции с краткими конспектами, упражнения с автоматической проверкой и продвинутые задачи – они сложнее и сопровождаются видеоразбором.

После успешного завершения курса ученики получат электронный сертификат. С отличием он будет у тех, кто верно решит все упражнения курса.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!