help@sochisirius.ru

В августе можно поступить на онлайн-курсы по математике, физике и лингвистике.

Математика

Во время прохождения курса «Дополнительные главы алгебры. 9 класс» ученики рассмотрят древнюю китайскую теорему об остатках (КТО), применяемую сегодня в криптографии, и решат задачи интерполяции. А также познакомятся с системами линейных и нелинейных уравнений, функцией и теоремой Эйлера, линейными диофантовыми уравнениями и многим-многим другим. 

Для изучения курса «Дополнительные главы комбинаторики. 7 класс» потребуются лишь элементарные знания логики и арифметики. На курсе ученики познакомятся с базовыми понятиями теории графов, перечислительной комбинаторики и теории игр. Кроме того, курс расскажет, как решать логические задачи. Многие из них – классика комбинаторики: например, задачи о рыцарях и лжецах, турнирах и другие.

Значительная часть курса «Дополнительные главы геометрии. 9 класс» посвящена понятиям, связанным с окружностью: вписанным углам, степени точки и радикальным осям. Ученики познакомятся с геометрическими преобразованиями: движением, гомотетией, инверсией, изогональным сопряжением. Также на курсе можно изучить понятие вектора и отдельные геометрические сюжеты: ортоцентр и вписанные углы, прямую Симсона и другие. Курс будет полезен девятиклассникам, уверенно владеющим школьной программой, и ученикам старшей школы.

Физика

Преподаватели курса «Дополнительные главы физики: кинематика. 9 класс» отвечают на вопрос о том, как сложные движения свести к комбинации простых. Ученики узнают, как упростить решения задач с помощью систем отсчета и какие бывают типы движения материальной точки.

Лингвистика

Курс «Лингвистика: морфология» посвящен одной из важнейших областей грамматики. Ученики курса поймут, как компьютерные программы справляются со склонением и спряжением, из каких частей состоят слова в языках мира и как трансформируются разные части речи.

Курс «Лингвистическая антропология» отвечает на вопрос о том, как связь языка и мышления влияет на повседневную жизнь людей по всему миру. Преподаватели объяснят, как носители разных языков измеряют время и пространство, классифицируют цвета и родственные связи.

У курсов по лингвистике нет ограничений по возрасту: для решения большинства задач нужны не специфические знания, а логика и внимательность, поэтому стать его учениками  могут и взрослые, и школьники разных возрастов. 

Все курсы на Сириус.Курсах состоят из учебных модулей. В каждом из них ученики найдут видеолекции с краткими конспектами, упражнения с автоматической проверкой и продвинутые задачи – они сложнее и сопровождаются видеоразбором.

После успешного прохождения всех модулей ученики получат электронный сертификат. С отличием он будет у тех, кто верно решит все упражнения курса.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!