help@sochisirius.ru

Жюри определило финалистов, которые примут участие в очном, заключительном этапе конкурса на федеральной территории «Сириус».

Конкурс «Созвездие» проводится по трем профильным направлениям: «Фортепиано», «Оркестровые струнные инструменты» и «Оркестровые духовые и ударные инструменты». В 2024 году из 900 участников предварительного этапа конкурса в финал прошли 15 музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан и Кемерово.

Финалисты VI Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие»:

«Фортепиано»

Егор Кадников 

Марк Петросян 

Кирилл Роговой 

Данил Ростовцев 

Константин Шоломицкий 

«Оркестровые струнные инструменты»

Никита Бессонов (скрипка)

Елизавета Вовчек (виолончель)

Ксения Курлович (арфа)

Андрей Пережогин (скрипка)

Марк Протасевич (скрипка)

«Оркестровые духовые и ударные инструменты»

Александр Власов (кларнет)

Александр Дорофеев (труба)

Полина Петухова (флейта)

Владислав Резников (кларнет)

Аделина Сафина (флейта)

Все ребята – талантливые музыканты, которые в разные годы обучались на программах «Сириуса» по направлению «Музыкально-исполнительское искусство». Чтобы принять участие в конкурсе «Созвездие», юные исполнители прошли несколько этапов отбора. Члены комиссии оценивали уровень мастерства и достижения участников, а на предпоследнем этапе отбора для них были организованы видеозаписи исполнения произведений. В режиме прямой трансляции участникам предстояло с одного дубля исполнить произведение и представить жюри. 

Финальный этап конкурса пройдет на федеральной территории «Сириус» с 6 по 11 апреля. Юных музыкантов ждут три очных тура. Третий тур и финальный Гала-концерт пройдут в сопровождении Академического симфонического оркестра имени Сафонова. 

Финалисты конкурса получат профессиональные подарки – музыкальные инструменты и аксессуары.

В рамках VI Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие» в «Сириусе» будет проходить программа повышения квалификации для педагогов-музыкантов. Программа пройдет в формате стажировки по специальностям: «фортепиано», «скрипка», «виолончель», «флейта», «гобой». Участники будут посещать мастер-классы школьников, наблюдать за выступлениями конкурсантов «Созвездия», участвовать в круглых столах и перенимать опыт ведущих педагогов страны. Это позволит готовить не только талантливых детей-музыкантов, но и таких же профессиональных педагогов. Заявки от учителей на участие в конкурсном отборе принимаются до 1 марта включительно. 

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!