8 (800) 100 76 63

В ходе заключительного тура юные физики-экспериментаторы изучали особенности работы туннельного диода и характер движения необычной механической системы, ставили эксперименты над условиями плавания тел, а также пытались открыть тайны, скрытые в оптическом чёрном ящике.

После конкурсных испытаний третьего тура своими впечатлениями об олимпиаде поделилась руководитель команды специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) МГУ Анастасия Озимова: «Наша команда выступает на IEPhO уже не первый год, но каждый раз мы восхищаемся проведённой работой жюри и оргкомитета. Условия здесь превосходные, задачи очень интересные, всем ребятам очень нравится в «Сириусе». Конечно, возникают некоторые проблемы, но организаторы исправляют их достаточно быстро. Я знаю, что здесь работают и днём, и ночью, чтобы создать благоприятные условия для команд».

Анастасия отметила, что её подопечные на этой Олимпиаде показывает хорошие результаты и действительно  представляют собой команду, где  каждый школьник борется и переживает не только за себя, но и за товарищей.

После завершения соревновательной части дня ребят в «Сириусе» ждали  интересные мероприятия. С лекцией «Принцип наименьшего действия» в конференц-зале перед физиками-экспериментаторами  выступил учитель физики московской школы №57 Е. А. Выродов. Вместе с лектором воспитанники «Сириуса» совершили глубокий и содержательный  экскурс в мир функционального анализа.

Вечером прошёл  кинопоказ в рамках Фестиваля актуального научного кино (ФАНК), где ребятам показали известный фильм «Что такое теория относительности», снятый режиссёром Семёном Райтбуртом в 1964 году. Продолжительность кинокартины составляет лишь  19 минут  и относится к числу классических советских комедий,  повествующих в простой форме об основных положениях специальной теории относительности.

19 ноября состоится апелляция, после которой  станут известны  индивидуальные результаты и итоги выступления команд на Олимпиаде по экспериментальной физике IEPHO-2015.

Напомним, IEPhO (Experimental Physics Olympiad) – Олимпиада по экспериментальной физике, в которой ежегодно принимают участие около  200 школьников. 

В этом году на IEPhO-2015 приехали 206 учащихся. Проведение олимпиады обеспечивают представители лучших учебных заведений страны и команда опытных волонтёров. Победителей и призёров IEPhO ждут ценные призы и новые возможности для профессионального роста.

Подготовлено по материалам шестого выпуска газеты IEPhO-2015

/uploads/post/565302ed6a37b-medium.jpg
23. 11
важное
22 ноября состоялась торжественная церемония закрытия VI смены в Образовательном центре «Сириус». Её участники, организаторы и руководители с лёгкой грустью из-за расставания вспомнили все интересные события, яркие моменты и поделились впечатлениями.
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!