8 (800) 100 76 63

В «Сириусе» состоялся концерт юных скрипачей и пианистов, приехавших в Образовательный центр повышать исполнительское мастерство. Солисты из Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Астраханской, Калужской, Самарской областей, Москвы и Санкт-Петербурга исполнили знаменитые серенады, прелюдии и вариации Шопена, Рахманинова, Шумана, Чайковского. Аккомпанировала на отчетном концерте лауреат международных конкурсов Инга Дзекцер.

Творческому вечеру предшествовала серия мастер-классов доцента Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова Анны Михайловны Лаухиной и заслуженного артиста РСФСР, профессора Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Александра Ашотовича Мндоянца.

- С произведением надо сжиться. Важно отшлифовать все детали до совершенства. В целом все справились хорошо, но у меня как у педагога  всегда есть небольшие замечания и уточнения. Конечно, сказывалось волнение. Очень порадовали некоторые выступления: было заметно настолько ребята прибавили, хорошо овладели фактурой, технически и эмоционально освоили произведение, что помогло внести в игру элементы импровизации, – после концерта педагог Лаухина.

– Я сыграла прелюдию Рахманинова. На сцене исполняла это музыкальное произведение впервые. Конечно, могла бы и лучше. Не знаю таких людей, которые были бы довольны собой после концерта, – говорит 14-летняя Полина Алексеева из Ижевска. Пианистка приезжает в «Сириус» уже во второй раз. Здесь она мечтает научиться играть на флейте и освоить новые композиции великих классиков. 

/uploads/post/5a182511a5bd7-list_new.jpg
24. 11
спорт
В МОК считают, что опыт «Сириуса» нужно распространить, как успешный пример использования олимпийского наследия
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»